Курт Кобейн жив

Опубликовано 22 апреля 2015 в 15:00
0 0 0 0 0

С 27 по 29 апреля в Ярославле в киноклубе «Нефть» и еще 14 российских городах пройдут фестивальные показы новейшего американского фильма «Кобейн: Чертов монтаж». Это первая одобренная родственниками кинобиография лидера Nirvana: семья Кобейна предоставила режиссеру Бретту Моргену километры хроники.

После смерти Кобейна права на все его неопубликованные материалы были поделены между участниками Nirvana и родственниками музыканта. Автору фильма «Чёртов монтаж», номинанту на премию «Оскар» Бретту Моргену, был предоставлен беспрецедентный доступ к личным архивам музыканта всеми правообладателями оных. При помощи анимации, откровенных интервью с ближайшими соратниками певца, а также рисунков и домашних видеозаписей самого Курта, «Чёртов монтаж» отслеживает творческий путь Кобейна от самых ранних начинаний в городе Абердин, штат Висконсин, до зенита всемирной славы – и находит за титанической фигурой легенды мировой рок-музыки уязвимого человека, жившего в вечной борьбе с миром вокруг.

Назвать эту картину исключительно документальной было бы ошибкой, пожалуй. Это взгляд на жизнь, творчество и мысли Курта Кобейна, кумира целого поколения и одной из ярчайших фигур конца XX века. После титров также будет показано эксклюзивное интервью с режиссером фильма – Бреттом Моргеном, снятое создателями специально для кинотеатров.

Nirvana для нашего поколения, вышедших из 80-90хх — встроена в личный генетический код, и самоубийство Кобейна было в каком-то смысле частной трагедией. Впрочем, и тому, кто по какой-то причине не знаком с понятием гранжа и ничего не знает про «Клуб 27», будет интересно узнать историю жизни этого человека-легенды.

Сеансы:

27 апреля, понедельник, 19:45 / 28 апреля, вторник, 21:00 / 29 апреля, среда, 19:45

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook