Квартирник в «Клетке»: как это было

В минувшие выходные в пространстве квестов «Клетка» прошел первый квартирник. Мария Шуляк побывала на дружеской вечеринке в теплой атмосфере под низкими сводами и делится своими впечатлениями.

Такое количество людей сразу и в одном месте увидишь нечасто. Толпа молодых и талантливых, запах глинтвейна, низкий потолок комнаты, где находились весь вечер гости – это все «Квартирник № 1», устроенный на просторах нового квеста.

DSC_6864

«Основная цель мероприятия – собрать в одном месте всех творческих людей нашего города. Сегодня главной героиней вечера стала ярославский фотограф Ксения Сульдина, которая открывает свою фотовыставку», – рассказывает со сцены один из организаторов «Квартирника» Эльвира Калинина.

От творческого наплыва людей порой становилось душно. В небольшой комнате собралось порядка 60 человек, это точно. И все для того, чтобы насладиться атмосферой добротного искусства в последний январский вечер. Искусство – это то, что стало главной темой «Квартирника». Вечеринка, предполагавшая тихое развитие событий, превратилась в несмолкаемый гул обсуждений. О чем говорили гости? Все о тех же нашумевших работах ярославского фотографа Ксении Сульдиной. DSC_6853 Фотовыставка «Твои руки» — проект молодой, но уже успел наделать шума и за пределами ярославской земли (чего стоят, например, одни публикации в престижных пабликах сети «ВКонтакте», например, в Esquire). Суть этой истории, как можно понять из названия, состоит в том, чтобы снимать руки людей, связанных с разными профессиями и увлечениями.  «Идея проекта возникла совершенно случайно. Как-то раз я смотрела на кисть своей руки, а затем подумала, почему бы не создать серию фотографий, где будет изображена только эта часть тела», – говорит Ксения Сульдина, добавляя при этом, что новые идеи (то есть, новые руки) требуются всегда. Так что, если вам есть о чем рассказать через призму фотографии, Ксения всегда будет рада сотрудничеству. DSC_6859  Нужный градус богемной вечеринки поддержали музыканты из группы «Белый кит». Живая музыка, вкусная еда на фудкорте (буррито, ароматный глинтвейн, сладости и кофе), а также просмотр фильма на большом экране под кальян от настоящего мастера – квартирник удался. Надеемся, что за первым последует второй и третий, а дальше мероприятие и вовсе станет регулярным. 

Была в очень атмосферном месте — #квартирник 🎤🎨📸 Получилось очень уютное мероприятие с живым выступлением ребят, фотовыставкой, ну и, конечно, с большим количеством всяких вкусностей💕 В общем, наконец первый раз за эту зиму попила вкуснейший глинтвейн, попробовала вегетарианский буритос, напилась вкуснейшего кофе с самым вкусным, что я когда-либо ела, чизкейком, послушала классную музыку ребят из группы #белыйкит и полюбовалась на «уникальный Ярославский фотопроект»😼 Спасибо @vkletke за интересный воскресный вечер 😻

Фото опубликовано Vera (@fromverawithlove)

Фотографии: Наталья Агафонова.