Лабрадора, провалившегося под лед на Волге, вытащили ярославские спасатели

Опубликовано 04 декабря 2015 в 18:35
0 0 0 0 0

Сотрудники патрульной службы МЧС оперативно прибыли на место, спасли собаку и доставили ее хозяевам

Лабрадор по кличке Чимбиз бегал на берегу реки напротив частной конюшни «Парково». Заигравшись, оказался на тонком льду и незамедлительно провалился в полынью. Хозяева побоялись выходить на хрупкий лед и вызвали спасателей. Собака долгое время находилась в воде, была напугана и обессилена, но все закончилось благополучно — сотрудники МЧС вовремя прибыли на место.
HWWlB1uhZL-800x600
«Доставать убежавшую собаку из Волги было достаточно трудно, она слишком близко подплыла к барже, подойти на катере было проблематично. Лабрадор уже обессилел, перестал двигаться и потихоньку начинал замерзать. Инспекторы подъехали к тонущей собаке на безопасное расстояние, вытащили ее из полыньи, и передали напуганным хозяевам», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области.
3NhAjzGCD9-800x600
На берегу спасателей ждала заплаканная хозяйка Чимбиза. «Никто не ожидал, что пес убежит так далеко», — всхлипывая, рассказала она.

Зима пока недостаточно суровая, поэтому на Волге лед еще очень тонкий, много промоин с открытой водой. По словам специалистов службы, безопасная толщина льда на Волге установится не раньше новогодних праздников при условии устойчивой морозной погоды.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook