Лайфак: как развлечь себя в маленьком городе

Кажется, что развлечений в маленьком городе найти достаточно трудно: разве можно поднять себе настроение походом в надоевший бар или бесплатным концертом малоизвестной личности в местном торговом центре. Даем вам 5 советов, как можно развлечь себя, когда в городе совершенно ничего не происходит.

Совет №1 – устройте бар-хоппинг

Если вы вечный искатель приключений, любите попадать в разные интересные ситуации, а еще не боитесь вреда алкогольных напитков, тогда собирайте большую компанию друзей и отправляйтесь в лучшие бары вашего города. Бар-хоппинг – это популярное развлечение среди молодых людей, главной целью которого является обойти как можно больше баров за ночь. В Москве эту цель осуществить практически невозможно, в силу большого количества заведений, зато в провинции трип по барам можно устраивать хоть каждый выходные. Достаточно собрать компанию друзей и поставить задачу — обойти не менее 10 баров города. Как правило, до последнего заведения доходят далеко не все, ведь на потребление большого количества алкоголя и танцы до утра нужны богатырские силы. Кстати сказать, журналисты из нашей редакции проверили на себе, что такое бар-хоппинг по-ярославски.

Hagan's Dairy Bar, Bardstown, Kentucky, 1980

Совет №2 – проведите экскурсию интересным людям

Думаете, что знаете все о своем городе, начиная от истории его создания и заканчивая тем, где можно заказать самую дешевую пиццу? Тогда вам необходимо поделиться информацией с гостями вашей малой родины. Найти приезжих людей достаточно легко, как правило, большинство из них посещают заведения рядом со своей гостиницей. Если вы зайдете в знакомый бар, находящийся рядом с крупным гостиничным комплексом, и за барной стойкой услышите иностранную речь или увидите испуганные глаза москвичей, не теряйтесь: подойдите и познакомьтесь, предложите помощь приезжим, а затем блесните своими знаниями о городе. Это отличный способ найти новых друзей из столицы или других стран.

tumblr_m99yuglMCi1qbrzu9o1_1280-1

Совет №3 – станьте общественным обозревателем  или журналистом

Если вам достаточно скучно живется в маленьком городе – пора менять профессию. Кто находит себе развлечения даже в самом далеком от цивилизации уголке земли? Правильно, журналисты. Когда у вас интересная профессия, нет поводов для грусти: сегодня вас позвали освещать крупное событие в мире кино, завтра вы неожиданно оказались на заброшенном дворе в компании питерских музыкантов, а послезавтра вам предстоит за один день попробовать всю пасту карбонару в городе. Как правило, жизнь в таком ритме никогда не бывает скучной. Единственный минус – приличных музыкантов, так же, как и событий в маленьком городе довольно мало. Так что в будние дни общественные обозреватели вынуждены рассказывать о пробках, неожиданных ДТП, платьях Елены Летучей и кошках, застрявших на деревьях.

HNCK0906

Совет №4 – насладитесь природой

Периодически город надоедает даже самым урбанизированным и активным жителям, поэтому рано или поздно приходится выбираться из городской суеты. Особенно приятно покидать провинцию, когда наступает осень и лес, как по сценарию А.С. Пушкина, превращается в сказку. В такие холодные, но, безусловно, прекрасные осенние вечера нет ничего лучше веселой компании, горячего чая и красивого вида леса. О том, где можно погулять в осеннюю пору, читайте в нашем материале.

tumblr_my4a386Il21ri06y7o1_1280

Совет №5 —  спрячьтесь в кальянную

Нет желания гулять под промозглым дождем? Тогда собирайте компанию друзей и отправляйтесь в лучшие кальянные нашего города. На пике популярности кальянной культуры настоящие ценители педантично подходят к выбору мест, где можно насладиться этим индийским изобретением. Кому-то нужна веселая музыка и вкусная кухня, другим — приятная атмосфера и полумрак. Познакомьтесь с нашим обзором, где мы рассказываем о разных кальянных Ярославля, и выберете то, что придется вам по душе.

original



в центре внимания Вернуться на главную