Развлечения

Лайфхак: 5 способов уснуть

Опубликовано 28 ноября 2016 в 16:16
0 0 0 0 0

Часто из-за переутомления, стресса, новых впечатлений или нервного напряжения человек не может заснуть. Если ваша бессонница пока не превратилась в регулярную привычку, а всего лишь пугает вас пару раз в месяц, советуем прочитать наши советы о том, как можно справиться с этим нежелательным дефектом.

Заняться йогой

Лучший способ побороть бессонницу – расслабить все ваши мышцы. Одним из эффективных методов быстрого расслабления служит йога. Упражнения йоги направлены на то, чтобы максимально размягчить ваши мышцы, избавить голову от ненужных мыслей и забот, о которых вы думаете целый день и, конечно же, настроить на душевное спокойствие. Всего лишь час занятий перед сном, и вы почувствуете значительное расслабление и отсутствие всякого желания быстро двигаться, куда-то торопиться и заниматься поспешными делами.

57a27825808057.5634b140cc21c

Прогуляйтесь перед сном

Старый совет, который помогает в случае любой бессонницы – прогулка перед сном. Свежий воздух как нельзя лучше влияет на организм, успокаивает нервы и приводит мысли в порядок. Особую пользу принесет, если прогулка будет совмещена с подвижными играми или видами спорта вроде бега, лыж или игр в сугробах с вашей собакой.

b381a443755603.57fbc89676165

Послушать мантры или спокойную музыку

Тихая приятная музыка с протяжными завываниями и незатейливым текстом отличном подойдет  в качестве «саундтрека» для сна. Помимо мантр, в качестве колыбельной можно использовать классическую музыку, японскую народную музыку, а также песни группы U2 (почему-то некоторые композиции этой группы настраивают на сон).

 

Выпить вишневый сок

Забавно, но быстрее всего уснуть помогает не стакан теплого молока с вашим любимым овсяным печеньем, а именно вишневый сок. Совсем недавно ученые доказали, что терпкий вишневый сок сокращает время засыпания в среднем на полчаса. Дело в том, что в вишне очень много мелатонина — гормона, регулирующего сон. Кстати сказать, этот гормон еще замедляет старение.

vishnevui_sok_

Включить старый черно-белый фильм

Проверено на редакции The Yaroslavl Room, один из способов быстро заснуть — это включить старый черно-белый фильм. Важно отдавать предпочтение действительно скучным, хоть и признанными шедеврами сообществом критиков, лентам. Сюда подойдут фильмы итальянца Микиланджело Антониони,  шведского режиссера Ингмара Бергмана, классические американские ленты вроде «Гражданина Кейна» или «Рождении нации». Черно-белый видеоряд, затянутые диалоги, томная музыка незамедлительно наведут на вас сперва скуку, затем зевоту, а вскоре и вовсе сонливость. Правда, этот совет подойдет немногим, если вы настоящий киноман, то возможно классические кинокартины лишь разыграют ваш интерес и смоют любой намек на сон.

654454588cb905fe141e654e0afd0438

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook