Развлечения

Лайфхак: как пережить дождливое лето

Опубликовано 15 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Дождливая погода испортила планы многих ярославцев. Первый месяц лета, а нет никакого намека на солнце, теплый песок на пляже, коктейли на веранде – вот это все. Вместо этого приходится кутаться в плед, согревать себя горячим чаем и отменять прогулки с друзьями. Впрочем, если посмотреть на дождливое лето с другой стороны, можно увидеть в нем много плюсов.

Лишний повод остаться дома

А разве это плохо? После трудного рабочего дня или с наступлением долгих выходных мчаться не на очередную тусовку с незнакомыми людьми, а в свою уютную квартиру. Если ваш дом не наделен таким уютом, значит появилось время создать его. Никто не заставляет вас переклеивать обои и покупать новую мебель (хотя, если есть желание, то почему бы и нет): провести перепланировку комнаты, купить и повесить новую картину, перебрать давно забытые вещи – вот, чем можно заняться, сидя дома. Если же вам не очень хочется запариваться с переменами интерьера, то проведите генеральную уборку вашей квартиры самостоятельно или с помощью опытных специалистов. За это она точно вам скажет спасибо.

Застрять в кинотеатре

Затянутый тучами уикэнд дает шанс не застревать на скучных грядках, а открывать для себя что-то новое, например, кино. Июнь богат на премьеры, в этом месяце выходят действительно хорошие фильмы, на которые каждый должен уделить свое время. О лучших премьерах июня читайте в нашем обзоре. Вообще, в нашем городе можно провести в кино хоть все лето. Каждый день в рамках проекта «Сто лиц» киноклуб «Нефть» показывает лучшие картины отечественного производства на большом экране Камерного, а по выходным кинотеатр перемещается под открытое небо на площадку музея-заповедника. Для тех, кто мечтал пересмотреть советскую классику, все дороги ведут в цирк. Именно здесь летом будут показывать советские шедевры на большом экране.

Посетить новые заведения

Плохая погода – отличный повод посетить недавно открывшиеся заведения нашего города. Пора вылезать из кухни знакомых кафе и ресторанов и отправляться на разведку по новым местам. Например, почему бы не посетить бургерную «838»? Это заведение создано силами и средствами владельцев «Папиного гаража» и открыто всего пару недель. Не нравится американская еда и хочется небанального джанк-фуда? Тогда добро пожаловать в Bar Arka. Вкусная шаурма, кесадилья и тако по самым демократичным ценам. О новой «шаурмишной» читайте здесь.

Лишний повод взять в руки хорошую книгу

Давно замечено, что лучше всего читается в плохую погоду. За окном идет дождь, а ты сидишь с книгой в руках и полностью погружаешься в выдуманный литературный мир или узнаешь подробности жизни знаменитых философов, изложенные абсолютно понятным языком. В плохую погоду можно прочитать с десяток книг, а после прочтения оставить их в местах для буккроссинга. Кстати, здесь же можно выбрать что-то взамен. Приятно держать в руках книгу, зная что перед этим она кого-то сильно заинтересовала.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook