Общество

Лайфхак. Как веселиться без алкоголя?

Опубликовано 30 сентября 2016 в 14:24
0 0 0 0 0

Если у вас начала болеть печень из-за разгульного образа жизни, а близкие устали просить вас оставить тусовки до утра в компании кальяна, неизвестных людей и бутылки текилы, значит, пришло время задуматься о здоровом образе жизни. Конечно, не стоит запираться в своей комнате каждый раз, когда знакомые зовут вас оторваться. Лучше попробовать несколько способов развлечься без употребления алкоголя и прочих стимуляторов. Рассказываем о вещах, которые веселят лучше, чем бутылка водки или стопка самбуки.

Устроить вечеринку и танцевать под самые попсовые треки

Наверняка в вашем плейлисте скрыты аудиозаписи, о существовании которых вам стыдно признаться друзьям. Однако для ночной трезвой дискотеки песни Верки Сердючки или Леонида Агутина подойдут в самый раз. Такая музыка опьяняет не хуже, чем выпитый алкоголь, при этом на утро у вас точно не будет болеть голова (быть может только уши от некачественного звука и диких, режущих слух, строчек)

Играть в фанты на спор абсолютно трезвым

Проверьте свою силу воли и попробуйте в большой компании сделать что-то на спор абсолютно трезвым. Намного интереснее выполнять задание, когда знаешь, что наутро голова будет свежей, а воспоминания прошедшей ночи по полочкам разложены в вашей голове. Вы вспомните, кто кого целовал, кто и когда выбегал на улицу, приставая к сонным прохожим, и почему двое лучших друзей подрались в самый разгар вечеринке. Быть единственным трезвым и наблюдать за тем, что происходит вокруг, когда вы играете на спор, действительно интересно.

Выпить много кофе натощак

Удивительно, но на голодный желудок в одно мгновенье пьянеешь не только от алкоголя, но и от кофе. Этот крепкий напиток учащает сердцебиение, заставляет свернуть горы и, конечно же, повышает настроение. Кофе – лучший стимулятор человеческого веселья. Конечно, не совсем безвредный, но зато придающий энергию на всю ночь.  А самое главное, что от кофе, в отличие от алкоголя, не захочется спать спустя пару часов, и утром вы не будете страдать от внезапного похмелья, задаваясь вопросом: как так, я же выпил всего один стакан.

Собраться и спеть под гитару

Главное — подобрать репертуар для веселья: сразу же вычеркиваем песни Сплина, группы Кино и любимую лагерную «Батарейку» Жуков. Если вы не хотите уснуть под гитарные мотивы и не попадающий в ноты голос вашего друга, сразу же проявите инициативу и потребуйте исключить все медленные и грустные композиции. И плевать, если пьяная компания призывно кричит, что «скоро рассвет, выхода нет». Вы лучше знаете, какие песни заведут ваших друзей. Подготовьте список песен заранее и уговорите вашего друга с гитарой исполнить их все до одной.

Включить на полную песни Макса Коржа

Только слушая этого исполнителя, понимаешь всю ценность юной разгульной жизни, бессонных ночей и долгих вечеринок с друзьями. Музыка Коржа наполнена настоящей энергией молодости и воспоминаний тех самых разговоров по душам в окружении близких тебе людей в атмосфере отрыва. Так что, если стало скучно, скорее включайте лучшие песни этого исполнителя.

И напоследок — небольшой привет от трезвенников

Мне всегда было все равно на алкоголь, я и без него могу весело побеседовать с друзьями. Тем более что они говорят, что при моей трезвости дискомфорта тоже не испытывают. Ну а расслабляется каждый по-своему. Так что вообще пофигу на алкашку. При этом я никогда не откажусь от того, чтобы пойти на какую-то ночную вечеринку, чтобы встретиться с друзьями. Мне сама обстановка нравится , когда друзья и близкие рядом и с ними можно обсудить что угодно, поугорать над всеми. Ну а выпивка — мы и без нее можем посидеть.

/Алексей, студент/

Никогда не понимала, зачем для веселья нужен алкоголь. Веселиться можно благодаря интересным разговорам с друзьями или настольным играм. Да и зачем нужен алкоголь, если ты находишься в хорошей компании?

/Наталья, студентка/

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook