«Ленинленд» покажут в Ярославле

Опубликовано 11 декабря 2015 в 13:23
0 0 0 0 0

Проект «ДОКер» в кинозале Камерного театра покажет фильм Аскольда Курова «Ленинленд»

Режиссер — ученик Марины Разбежкиной, автор лент «Зима, уходи» и «Дети 404» о ЛГБТ-подростках, а также снимал фрагменты российской современности, вошедшие в обсуждаемый «Срок». В кадре – самый грандиозный в мире музей вождя в Горках и его работники.

«Впервые я побывал в Музее Ленина в Горках в 2007 году, это место находится в 20 километрах от Москвы. Меня тогда поразило не столько то, что этот музей сохранился, сколько сами сотрудники, для которых это не просто работа, а служение. Им удалось сохранить не только стены и экспонаты, но и дух той эпохи, в которой я родился и вырос. Это как путешествие на машине времени. Потом, в 2010 году, когда я уже заканчивал киношколу, я понял, что хочу вернуться туда и снять фильм о жизни этих людей», — рассказывает режиссер Аскольд Куров.

В 1987 году, на пике перестройки, в деревне Горки был построен последний и самый грандиозный музей Ленина. Время от времени здесь проходят церемонии посвящения в пионеры и милиционеры, иногда заглядывают китайские делегации и случайные посетители, для которых это, скорее, исторический аттракцион — такой вот Ленинленд. Самое интересное — разговоры с хранительницами, верными своей экспозиции и своему гению места.

Фильм получил Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков на XIX МКФ по правам человека «Сталкер», а также стал номинантом премии «Лавровая ветвь».

Показ пройдет в Камерном театре (Свердлова, 9), 15 декабря в 19:00. Бронирование билетов: +7 915 970 04 73 (100/150 руб.). Средства от проданных билетов направляются на поддержку документального кино.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook