Литературный театр представит спектакли в областной библиотеке

Опубликовано 27 августа 2015 в 14:58
0 0 0 0 0

Областная научная библиотека имени Н. Некрасова продолжает интерактивный проект «Литературный театр» совместно с Театром юного зрителя

Теперь в библиотечном пространстве можно не только читать, но и приобщаться к искусству сцены.

«Этот проект стартовал у нас в этом году. Актеры ТЮЗА предложили нашей библиотеке сотрудничество, и мы с радостью согласились. Для актеров это возможность выйти за рамки театра, поработать на небольших необычных сценических площадках, а для нас- возможность заинтересовать наших читателей, расширить поле деятельности», — рассказала заместитель директора Ярославской областной библиотеки имени Н. Некрасова Ольга Халлыева в интервью сайту mir76.ru.

Стартовал проект в конце июня дебютным спектаклем по драме Лермонтова «Маскарад». Всего за 50 минут, в условиях библиотечного пространства, где декорациями служили обыкновенные двери и стулья, актеры прожили сложную человеческую жизнь, в которой перемешано добро и зло, любовь и ненависть. Режиссер-постановщик спектакля Юрий Клипп не только соединил воедино литературный сюжет с реальными фактами биографии поэта, он сумел создать атмосферу театрализованного сближения читателя и книги.

На днях в библиотеке представили одну из поздних пьес великого американского драматурга Теннесси Уильямса. Планируется, что в октябре артисты порадуют читателей и всех ярославцев, неравнодушных театральному искусству литературной композицией к юбилею Сергея Есенина. Как показал первый спектакль, такие проекты востребованы. Зал был полон и зрители с благодарностью восприняли актерскую работу.

Фото: П. Ловыгин
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook