Редакция
Редакция 28.03.2016

Литературный теплоход приплывет в Ярославль

Ярославль вошел в число участников книжного фестиваля «Волжская волна — 2016», который будет проходить с 17 по 29 августа.

29552_1_640x429

Начнется литературный круиз в Москве, откуда отправится двухпалубный теплоход, рассчитанный на 150 человек. За 10 дней своего плавания лайнер побывает в Ярославле, Костроме, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Ульяновске и Самаре, где будет совершать остановки для проведения однодневных мероприятий и ярмарок, в рамках которых будут представлены как издательства «литературного парохода», так и присоединившиеся местные. Завершится литературный праздник в Саратове на Театральной площади масштабной книжной ярмаркой.

В программу феста войдут литературные лекции и семинары, театрализованные постановки и выступления музыкальных коллективов.

Предполагается, что участие в фестивале примут порядка 100 издательств из 30 регионов РФ и ближнего зарубежья. Помимо них в фестивале примут участие писатели-драматурги, поэты, актеры и кинематографисты. Организаторы проекта пригласили посетить мероприятие Никиту Михалкова, Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева, сообщает интернет-издание Sntat.