Развлечения

Лучшее за неделю: главные фильмы весны, ярославцы и 23 февраля и другое

Опубликовано 27 февраля в 09:27
0 0 0 0 0

Постарались собрать самые актуальные новости и материалы за прошлую неделю в одном тексте.

Три ярославских физика написали главу для энциклопедии, посвященной плазменным технологиям. Работа ярославцев рассказывает об анализе процессов плазменного наноструктурирования полупроводниковых пленок и кристаллов на основе халькогенидов свинца.

В правительстве Ярославской области обсуждается проект создания в административном центре гигантского колеса обозрения. Как рассказал Максим Авдеев: с колеса обозрения жители и гости города смогут увидеть весь город как на ладони.

0fda8847821573.58864a378ec09

В Ярославле в парке на Даманском острове установили огромное чучело Масленицы высотой 6 метров. Автором чучела стал уроженец Ярославля Максим Дудкин, архитектор и дизайнер. Чучело изготовлено из фанеры и бруса.

Каждый сезон мы стараемся публиковать материал, где рассказываем о том, какие фильмы стоит непременно посмотреть в следующие три месяца. Рассказываем о главных новинках для настоящих киноманов.

Наверняка каждый ярославец попадал в неловкую ситуацию, когда к нему на улице обращался иностранец с просьбой показать дорогу или рассказать об интересных местах в городе, и  горожанин не знал, что ему ответить. Мы хотим, чтобы наши читатели как можно реже попадали в подобные ситуации, поэтому в новой рубрике «Ярославский разговорник» мы вместе с талантливыми преподавателями Школы иностранных языков Дмитрия Никитина будем подсказывать ответы на самые популярные вопросы и объяснять, как они произносятся на разных языках мира. Первый материал можно почитать тут.

644

Любой поход к стоматологу с детства кажется самой ужасной карой — и с возрастом такое отношение у многих остается неизменным. Но ради красивой улыбки самые отважные соглашаются надеть брекеты, переступая через свой страх и смущение. Мы поговорили с пятью жителями Ярославля, которые носили или еще носят брекеты, чтобы узнать, как они приняли это решение и и какой итог получили.

Оказывается, что праздник День защитника Отечества приходится по душе далеко не всем мужчинам: некоторые из них считают этот день праздником военнослужащих, другие — днем гендерного различия, а кто-то не знает, как избавиться от запаса носков и пены для бритья. В канун праздника мы пообщались с представителями сильной половины нашего города и разузнали все об их отношении к этому дню.

2790f247821573.58864a3792826

Фотограф Даниил Самылкин поставил перед собой задачу — создать целую галерею портретов ярославцев всех возрастов, занятых в разных сферах и увлечённых несхожими интересами. В рамках собственного проекта «Кто ты?» он собирает не только лица наших горожан, но и их истории, которыми они делятся с фотографом, если, конечно, им есть, что рассказать. TYR встретился с Даниилом и поговорил с ним о проекте, особенностях съемки, а также о любимых портретистах.

Изображения:Mehran Naghshbandi
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook