Развлечения

Лучшее за неделю: новый гимн Ярославля, интервью с Борисом Бурдаевым и другое

Опубликовано 03 апреля в 10:02
0 0 0 0 0

Отобрали несколько ярких материалов и новостей и объединили их в нашем лучшем за неделю.

В мэрии Ярославля обсуждается вопрос об утверждении гимна города. Гимном может стать песня «Город-князь» Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова. Она была написана к тысячелетию Ярославля.

В Ярославском зоопарке появились новые жители — две милейшие дагестанские овечки. В зоопарк они прибыли совсем недавно и на данный момент готовятся ко встрече с посетителями. Найти их можно в демонстративно-учебном центре «Ковчег» в контактном секторе, когда погода в городе станет стабильно теплой, сухой и комфортной для животных.

В ярославской Центральной детской библиотеке имени Ярослава Мудрого дети от 8 до 11 лет будут изучать китайский язык. Занятия начнутся уже в апреле, в группе будут заниматься 35 детей. Уроки будут бесплатными.

Ярославская хоккейная команда «Локомотив» завоевала третье место чемпионата России по хоккею и Континентальной хоккейной лиги. Серия игр магнитогорского «Металлурга» и казанского «Ак Барса» завершилась в пользу первого. «Металлург» выходит в финал и встретится с Петербургским СКА. В турнирной таблице КХЛ «железнодорожники» находятся на одну строчку выше «Ак Барса», опередив его на одно очко.

Отобрали для вас самые интересные страницы в социальных сетях ярославских блогеров. Советуем заглянуть на них, особенно если вам интересно, что происходит в нашем городе в разных сферах: начиная от политики и заканчивая тем, куда можно сходить на выходных в Ярославле.

Сегодня Борис Бурдаев – самостоятельный музыкант, автор песен и идейный создатель и вдохновитель сразу 4 музыкальных групп (таких как «Lirrika»,  «Octopus Maiden»,«Ufology» и «Борис Грим и Братья Грим» ). Он уже давно отошел от романтичного образа рыжеволосого юноши, поющего про ресницы и фильмы Эмира Кустурицы, превратившись в разнопланового гения, полностью контролирующего процесс создания музыки. TYR встретился с Борисом в нашем городе, куда музыкант приехал, чтобы выступить вместе со своей группой Octopus Maiden. Мы поговорили с ним о творчестве, музыкальном преподавании, разноплановости в музыке и преследующем образе одного из «Братьев Грим».

В нашей еженедельной рубрике директор Киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев рассказывает о самых интересных новинках в мире кинематографа на этой неделе. Андрей выбирает только самое интересное кино, в некоторой степени, даже элитарное: в его обзоре не увидишь реакцию на новую часть «Мстителей» или на очередной «Форсаж». Здесь полностью игнорируются штампованные фильмы, рассчитанные на массового зрителя. Только хорошее кино, которое непременно стоит смотреть на языке оригинала и с субтитрами.

В преддверии первоапрельских розыгрышей мы спросили ярославцев о самых запоминающихся случаях, когда им приходилось краснеть из-за внезапных шуток их товарищей. Самые интересные истории мы отобрали для нашего материала. Читайте эту статью и помните, что каждая, даже самая нелепая, шутка несет за собой последствия.

Изображения: Bradley G Munkowitz
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook