Развлечения

Лучшее за неделю: новый мэр Ярославля, бразильский «Локомотив» и другое

Опубликовано 05 марта в 18:50
0 0 0 0 0

Собрали самые яркие новости и материалы в одной статье, на случай, если вы вдруг что-то пропустили.

В Ярославле состоялись выборы мэра. И тут, как оказалось, никаких неожиданностей. В результате голосования победу одержал Владимир Слепцов, исполнявший обязанности мэра Ярославля с конца сентября 2016 года. Ранее он 2 августа 2016 года был назначен главой городского округа Химки. За Владимира Слепцова проголосовало 34 депутата из 35.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» и агенство BCGroup России назвали узнаваемые и привлекательные туристические бренды регионов. Из брендов Ярославля лучшим назвали «Ярославль — столица Золотого кольца». В рейтинге он на 42 месте. Бренд узнали 78% респондентов, 73% хотели бы побывать в Ярославле. На 64 месте оказался Ростовский кремль.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Ярославле побывал бразильский «Локомотив». Во время своего недельного пребывания в Ярославле бразильские хоккеисты гуляли по городу, играли с любителями, сообщает газета «Аргументы и факты», а также посетили место, где произошла 7 сентября 2011 года авиакатастрофа , унесшая жизни ярославского «Локомотива».

Одно из самых ярких событий прошедшей недели — премия «Оскар», которая, естественно, не обошлось без скандалов. Конечно, главным конфузом стало вручение статуэтки за «лучший фильм» картине «Ла-Ла Ленд», хотя реальным победителем оказался фильм «Лунный свет». Интернет тут же взорвался шутками и мемами по поводу заметной ошибки организаторов кинопремии. Мы отобрали некоторые из них.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мы подумали, что пока на улице слякоть и лужи, от долгожданной весны, не мешало бы спрятаться от такой погоды в клубы и бары, наслаждаясь хорошей музыкой. В нашей подборке лучшие концерты этой весны.

Совместно с ведущей российской компанией HeadHunter мы запустили рубрику, в которой будем рассказывать о всех моментах, связанных с вопросами поиска работы. Здесь будут статьи, рассказывающие об актуальных вакансиях месяца, советы по поводу составления резюме и поведения на собеседование, а также множество другой полезной информации. Первый материал посвящен топ-5 вакансиям, которые очень популярны в нашем городе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Белогородский поэт Александр Савицких начал свой творческий путь в 2009 году. На его счету 2 поэтических сборника, разбитое сердце, которое вдохновило поэта на создание книги «Компас», абсолютная любовь к родному Белгороду и вера в то, что настоящая поэзия проходит редактуру только с помощью сцены. TYR пообщался с Александром, взвесил его ответы и отобрал самые интересные.

Совместно с Киноклубом «Нефть» мы создали рубрику, которая поможет определиться с выбором фильма даже самому далекому от мира киноискусства человека. В нашей колонке директор Киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев будет рассказывать о самых громких премьерах, кратко характеризуя, почему тот или иной фильм достоин вашего внимания. В нашей рубрике кино будет особенным и даже, в некоторой степени элитарным: здесь не увидишь реакцию на новую часть «Мстителей» или на очередной «Форсаж», мы будем игнорировать штампованные фильмы, рассчитанные на массового зрителя. Только хорошее кино, которое непременно стоит смотреть на языке оригинала и с субтитрами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наша девушка недели преподает английский язык, ищет вдохновение в людях, а образ идеального мужчины связывает, прежде всего, с надежным и целеустремленным человеком. Знакомьтесь с красавицей Алёной.

Совместно с магазином «Щепка» мы продолжаем рассказывать ярославцам о мире отечественных брендов. В этот раз мы расскажем о московском бренде «Юность». Наш корреспондент и гуру в мире отечественной моды Даниил Андрющенко взял интервью у Антона Тюленева — одного из основателей этого бренда — и спросил его о том, как появилась «Юность», сколько времени ушло на создание бренда, и кто обычно занимается разработкой коллекций.

Изображения:  Andreas Levers
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook