Развлечения

Лучшее за неделю: пособие на погребение, городской стрит-арт, отечественные бренды и другое

Опубликовано 19 февраля в 20:26
0 0 0 0 0

Подводим итоги за неделю и рассказываем какими новостями и статьями она осталась в наших головах.

В Ярославской области увеличилось пособие на погребение. С первого февраля пособие стало больше на пять и четыре десятых процента по сравнению с прошлым годом. В последний раз его индексировали в 2015 году. Хоть на что-то деньги появились.

Теперь можно не переживать за то, куда отправиться отдыхать летом. Скоро ярославцы смогут улететь в Крым прямиком из нашего города. О своем желании ввести рейсы заявили авиакомпании «Пегас», «Саратовские авиалинии» и «Алроса». Планируется, что перелёты будут осуществляться по понедельникам пятницам и воскресеньям.

0b023947495945.58a3094edf7e2

Еще одна новость связана с постройкой в нашем городе нового храма. В субботу, 11 февраля, в поселок Творогово Ярославской области был привезен вагон, где для местных жителей будут проводиться богослужения. Вагон поставили там, где в скором времени должен быть построен храм Матроны Московской. Храм будет построен полностью на деньги прихожан.

3d52e647495945.58a3094ee2bcc

За последние несколько лет городской стрит-арт стал одним из самых популярных средств самовыражения ярославских художников. Растет количество работ и повышается их качество. Публика, тем временем, становится более толерантна к этому относительно новому виду искусства: если раньше абсолютно все рисунки на зданиях воспринимались как вандализм, то теперь горожане уже не ставят знак равенства между неприличными надписями на стенах и граффити. TYR пообщались с уличными художниками Ярославля, которые рассказали о своем творчестве, проблемах с полицией, поиске вдохновения и объяснили разницу между граффити и стрит-артом.

Для сильных, независимых и одиноких людей, наша редакция выбрала 6 вещей, которые приятно делать в полном одиночестве. На злобу вечно целующимся парочкам.  Текст можно почитать тут.

1b346647495945.58a3094edea14

В погоне за здоровым и подтянутым телом горожане отправляются за быстрым результатом в фитнес-зал, где под контролем тренера добиваются идеальной фигуры. Наша редакция ценит любовь читателей к фитнес-индустрии, поэтому мы решили ввести специальную рубрику, где профессиональный тренер будет делиться важной информацией о мире фитнес открытий. Рубрику ведет Алексей Борисов персональный тренер и координатор фитнес клуба Alex Fitness.

На прошлой неделе, мы собрали для вас еще четыре интересных инстаграм-профиля в рамках нашей новой рубрики: советуем достать из кармана телефон и подписаться на этих девушек.

31db8747495945.58a3094edf21a

Для истинных модников, интересующихся новостями из мира отечественной моды, совместно с ярославским магазином «Щепка» мы придумали рубрику, где будем рассказывать о последних новинках, которые можно приобрести в нашем городе. Колонку можно прочитать здесь.

Сложно представить нашу жизнь без любимого сериала. Для многих из нас просмотр телевизионной истории является важным ежедневным занятием, вошедшим в привычку. Кто-то любит смотреть сериал залпом, закрываясь в комнате от внешнего мира и полностью погружаясь в историю, а кто-то растягивает удовольствие и смотрит сериал на протяжении нескольких лет.  Выбрали несколько интересных историй от ярославских сериаломанов.

Фотографии: Sebastian Weiss
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook