Лучшее за неделю: рождественские напитки, именная табличка Бориса Немцова и другое

Знакомим с самыми яркими новостями и материалами за прошедшую неделю.

Фотографы из Ярославля стали победителями престижного конкурса «Best of Russia. Лучшие фотографии России». Илья Бесхлебный победил в номинации «Архитектура» с фотографией «Троица». Еще один ярославец Павел Белугин оказался среди победителей в номинации «Стиль».

На днях сторонники Бориса Немцова снова повесили табличку на дом 20б по улице Трефолева. Металлическая табличка с надписью «В этом доме жил Борис Немцов гражданин и патриот» размещена на месте демонтированной памятной гранитной доски на доме, где жил политик. Табличка установлена по инициативе жителей Ярославля.

пппп

В одном из ярославских зоомагазинов появился необычный питомец — петух. Ярославцы сначала решили, что он ненастоящий, а игрушечный. Но символ будущего года громко кукарекал и развевал все сомнения посетителей.

Зарядиться атмосферой Нового года просто — достаточно лишь прогуляться по улицам нашего города. В этом году Ярославль действительно прекрасен в своей предновогодней иллюминации. Мы выбрали самые яркие снимки горожан, где в обзор попал украшенный город.

вввв

Если вы давно нарядили елку и с нетерпением ждете новогодней ночи, почему бы не устроить себе праздник немного раньше срока? Еще больше праздничного настроения вам добавит наш список рецептов самых вкусных напитков Рождества.

Панно из нитей и гвоздей — лучший подарок, отличающийся абсолютной универсальностью. Изготовление этого интересного изделия порой требует невероятных сил и терпения. О своем стартапе рассказывает Елена.

620f2d46361979.58526b0f40890

Сейчас, когда массовую популярность приобретает ностальгия по Советскому союзу (особенно у тех, кто в нем не жил), когда многие представители молодежи с оппозиционными взглядами, хотят устроить революцию и жить в абсолютно новой стране, взахлеб зачитываясь трудами Ленина и мечтая об устройстве своего государства, главными идолами современного поколения становятся советские лидеры. Мы решили узнать, как относятся представители молодежи  к первым и самым ярким лидерам Советского государства.  Выбрали для вас несколько интересных ответов.

Если борьба между электронной и бумажной книгой в современном обществе идет практически наровне (у каждой из  них есть свои фанаты и своя ниша), то борьба между глянцевыми журналами и интернет изданиями, кажется, завершается в пользу последних. Подержать в руках журнал, полистать его глянцевые страницы, от которых слегка отдает типографской краской – удел настоящих эстетов, людей, которые не против потратить несколько сотен рублей и вернуться в прошлое: в страну, где вся главная информация черпалась из утренних газет, а полюбоваться на новую фотосессию Даниила Козловского можно было, купив свежий номер GQ. Размышляем на тему будущего глянцевых изданий.

a2959246361979.5854060b54fd1

На этой неделе американскому актеру с трудновыговариваемой фамилией исполнилось 36 лет. Наша редакция неравнодушна к творчеству актера, поэтому мы решили собрать несколько причин, по которым нам так симпатичен Джилленхол.

Помогаем вам найти достойные альтернативы «Иронии судьбы»: собрали лучшие новогодние и рождественские фильмы — уютные и не засмотренные до дыр.



в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Над Успенским собором нависли тучи
Фото: М. Жиженкова
цитата дня «Объемы на сегодняшний день в городе большие, если останавливаться у каждой незначительной ямки, то подрядчик будет работать неэффективно»
Владимир Слепцов о ситуации с дорогами в городе