Развлечения

Лучшее за неделю: ЯрГУ стал опорным ВУЗом, ярославские скейтеры и другое

Опубликовано 23 апреля в 20:50
0 0 0 0 0

Собрали самые интересные новости и материалы за прошедшую неделю, если вы вдруг что-то пропустили. 

На своей странице в социальной сети Facebook временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил о том, что в Ярославле будет построена площадка для катания на скейтбордах. Возможно, скейт-площадка появится в Ярославле уже этим летом.

В ярославских библиотеках появился wi-fi. Бесплатный Wi-Fi подключили в пятнадцати библиотеках Ярославля, а также во дворце молодежи, дворце культуры им. А.М. Добрынина и домах творчества «Молодость».

Главная новость, связанная с ярославским образованием — теперь ЯрГу стал опорным ВУЗом — это значит, что университет получит деньги из федерального бюджета на развитие научной сферы. Кстати, на этой неделе университет два раза попадал в новости — вторая новость связана с тем, что в одном из корпусов университета рухнул потолок. Вот такой у нас опорный ВУЗ. По этому поводу, мы даже написали материал, где рассказываем о главных проблемах Демидовского университета.

Немного новостей, связанных с братьями нашими меньшими: Ярославский зоопарк просит посетителей выбрать имя для недавно родившегося ослика. В группе ВКонтакте «Обитатели Ярославского зоопарка» появился пост, где попросили выбрать имя для нового жителя.

И еще немного о животных — на нашем сайте вышла большая статья, рассказывающая о Руслане Нарциссе ( он же Animal Cult). Руслан занимается продвижением веганства в массы: ездит по городам, посещает приюты для бездомных животных и призывает людей полностью отказываться от мяса и молочных продуктов. TYR пообщался с Animal Cult, узнал поподробнее о его взглядах и о том, почему люди должны как можно скорее отказаться от употребления мяса.

Кроме этого, из больших материалов, советуем посмотреть наш инстаграм-обзор, где мы отобрали яркие снимки с фестиваля азиатской культуры, прочитать новую статью от нашего фитнес-тренера Алексея Борисова, а также познакомиться с невероятно талантливыми девушками — создателями бренда YarMoon.

Изображения: FIELD IO
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook