Развлечения

Лучшее за неделю: Ярославль популярный город среди москвичей, новое место PostFood и другое

Опубликовано 26 марта в 22:59
0 0 0 0 0

Отобрали самые интересные новости и материалы, на случай, если вы что-то пропустили. 

Ярославль снова оказался в топе. На этот раз в топе пяти городов, которые любят посещать москвичи. Согласно данным сервиса бронирования RoomGuru.ru, в период майских праздников наш город может стать центром притяжения гостей из столицы. Специалисты составили рейтинг на основе бронирования гостиниц и отелей в туристических городах в период с 29 апреля по 10 мая.

В Ярославле проснулась медведица Маша. В солнечный весенний день главный символ Ярославля медведица Маша вышла из зимней спячки. Как сообщили в музее-заповеднике: зверь чувствует себя хорошо: аппетит отличный, после спячки Маша почти не похудела. В этом году медведице исполнилось 29 лет.

4b965548071381.588e0b19285b7

22 марта, во второй половине дня в Дзержинском районе Ярославля произошло чрезвычайное происшествие: целый двор ушел под воду. Во дворе дома №39 на Дзержинском проспекте за несколько минут уровень воды поднялся до 40 сантиметров. Жильцы, вернувшиеся домой с работы, с трудом могли попасть домой.

Теперь в Ярославле есть своя «вкусная почта» без длинных очередей и вечно недовольных сотрудников. На этой почте вас приветливо встречают официанты, приносят меню и рассказывают о том, чем можно успокоить свой урчащий живот. О новом заведении Post Food читайте в нашем материале. 

7ee4e648071381.588e0b192ba2d

Отмена пятилетнего образования разделила  многих студентов на два лагеря: одни обрадовались возможности сбежать поскорее от скучных пар и бесконечных требований преподавателей и начали зарабатывать деньги,  работая в режиме с 9 до 6, другие же с удовольствием еще на два года погрузились в студенческую жизнь, не вылезая из библиотек, а в перерывах между пар репетируя очередной номер на студенческую весну. Мы поинтересовались у студентов ЯРГУ им. П.Г. Демидова как они относятся к обучению в магистратуре, и почему некоторые из них не видят смысла в продолжении обучения.

В нашей еженедельной рубрике директор Киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев рассказывает о самых интересных новинках в мире кинематографа на этой неделе. Андрей выбирает только самое интересное кино, в некоторой степени, даже элитарное: в его обзоре не увидишь реакцию на новую часть «Мстителей» или на очередной «Форсаж». Здесь полностью игнорируются штампованные фильмы, рассчитанные на массового зрителя. Только хорошее кино, которое непременно стоит смотреть на языке оригинала и с субтитрами.

082efe48071381.588e0b192e4ec

Безусловно, Ярославль можно назвать туристическим городом. Каждый год тысячи иностранцев приезжают посмотреть на столицу Золотого кольца. Так что у наших горожан довольно высокий шанс встретить иностранца. Чтобы вы знали, как и что нужно отвечать на вопросы зарубежных туристов, мы ввели рубрику, где совместно с преподавателями «Языковой школой Дмитрия Никитина» будем подсказывать ответы на самые популярные вопросы и объяснять, как они произносятся на разных языках мира. В третьем выпуске нашей рубрики мы делимся фразами, которые можно использовать в качестве ответа на вопрос о ситуации с театрами в нашем городе.

Фото: Kim Høltermand
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook