Лучшее за неделю: ярославские модели, девушки с неженскими профессиями и другое

Делимся с вами самыми актуальными событиями и материалами за прошедшую неделю. На случай, если вы что-то упустили.

В Ярославле проходят съемки сериала Семена Слепакова. Сериал снимается в нашем городе уже больше месяца, а в пятницу, 3 марта, сцены снимались на Советской площади. Ранее съемки проходили на Красном Перекопе. Главные роли в сериале исполнят Павел Деревянко и Светлана Ходченкова.

В нашем городе появились новые красные маршрутки. По словам мэра нашего города, Владимира Слепцова,уже к сентябрю весь автопарк будет обновлен. Возможно, что за этим обновлением последует повышение цены на проезд в маршрутках до 25 рублей.

1

В нашей рубрике «Свое дело», рассказ молодого ярославского дизайнера Дарьи Федоренко, которая делает элегантное нижнее белье на заказ так, что даже самая придирчивая дама сможет подобрать себе комплект по душе. Это красивое кружевное белье станет отличным подарком для девушки (вне зависимости от праздника). Тут можно посмотреть наш материал.

Безусловно, Ярославль можно назвать туристическим городом. Каждый год тысячи иностранцев приезжают посмотреть на столицу Золотого кольца. Так что у наших горожан довольно высокий шанс встретить иностранца, который непременно обратится с вопросами к местным жителям. Чтобы вы знали, как и что нужно отвечать в таких ситуациях, мы ввели рубрику, где совместно с преподавателями «Языковой школой Дмитрия Никитина» будем подсказывать ответы на самые популярные вопросы и объяснять, как они произносятся на разных языках мира. Второй выпуск нашей рубрики можно посмотреть здесь. 

2

В современном мире уже давно стерлась заметная грань, разделяющая профессии по половому признаку. Все чаще на военной службе, в МЧС, в полиции или в любой другой среде, где раньше женщинам нельзя было себя реализовывать, можно встретить смелых девушек, работающих наравне с сильным полом. Такие женщины, безусловно, достойны огромного восхищения. В канун Международного женского дня мы спросили 5 девушек, занимающихся деятельностью, которую, по привычке, относят к мужским занятиям, как они ощущают себя в работе и не чувствуют ли притеснения со стороны мужчин.

Совместно с Киноклубом «Нефть» мы создали рубрику, которая поможет определиться с выбором фильма даже самому далекому от мира киноискусства человека. В нашей колонке директор Киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев будет рассказывать о самых громких премьерах, кратко характеризуя, почему тот или иной фильм достоин вашего внимания. В нашей рубрике кино будет особенным и даже, в некоторой степени, элитарным: здесь не увидишь реакцию на новую часть «Мстителей» или на очередной «Форсаж», мы будем игнорировать штампованные фильмы, рассчитанные на массового зрителя. Только хорошее кино, которое непременно стоит смотреть на языке оригинала и с субтитрами. О новинках кино можно почитать здесь.

4

Говорят, что Ярославль богат на красивых девушек изобилие такой красоты провоцирует активное развитие в нашем городе модельного бизнеса. Однако, если присмотреться повнимательнее к работе местных модельных агентств, можно обнаружить множество недочетов, которые не только приводят к разрушению карьер несостоявшихся красавиц, но также к денежному обогащению владельцев таких школ. Подробнее читайте в нашем материале.

Изображения: Daniel Stolle


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 1/3 ярославцев являются "совами" и любят работать по ночам
цитата дня «Объемы на сегодняшний день в городе большие, если останавливаться у каждой незначительной ямки, то подрядчик будет работать неэффективно»
Владимир Слепцов о ситуации с дорогами в городе