Развлечения

Лучшее за неделю: залечь на дно в «Брюгге», зачем стоит ехать на «Доброфест» и другое

Опубликовано 26 июня 2016 в 12:54
0 0 0 0 0

Самые популярные и обсуждаемые тексты на Ярославль Room за неделю в еженедельном дайджесте.

Жительница Ярославля Карина Тихомирова собрала 65 тонн макулатуры, чтобы оказать помощь приюту бездомных кошек «ЯрКот». За четыре года она организовала восемнадцать акций, размещая объявления о них в социальных сетях. Все собранные средства, а это около 250 тысяч рублей, были переданы на нужды приюта.

В Ярославле подорожает стоимость проездных билетов с 26 июня. Плата за проездной билет для граждан на один вид транспорта увеличится с 700-850 рублей до 1000 рублей, на два вида — с 1000 рублей до 1300 рублей, на три вида — с 1250 рублей до 1400 рублей. Остальные цифры на проездной «рабочего дня» и билеты для школьников и студентов смотрите в нашем материале.

Безусловно, лето у рабочего класса ассоциируется с приближающимся отпуском. Вот сейчас потружусь еще немного в душном офисе и вперед – к морю. Правда не все профессии отпускают усердных трудоголиков полежать на горячем песочке хотя бы пару дней. Есть виды деятельности, требующие ежедневного внимания и присутствия. Мы поговорили с тремя ярославцами, которые не были в отпуске на протяжении многих лет и узнали, как они справляются.

Если «трудоголик» – это лучший комплимент для вас, то загляните в наши «Вакансии недели». Три хороших места, куда можно устроиться: инструктор по бегу, арт-менеджер и бариста в Starbucks.

Наверное многие пользователи популярного российского банка за последние пару месяцев заметили отсутствие терминалов рядом с остановочными комплексами. Захотел быстро снять денег, выбежал к ближайшему островку, где ранее красовалась ярко зеленая вывеска, но, увы, на ее месте ничего не нашел. Выяснили, почему пропали терминалы «Сбербанка» со всех остановок.

Создатели лучших пивных заведений нашего города («Хмель и гриль» и «Пинта»), вдохновленные вкусными рецептами нежного бельгийского десерта и сочных мидий, решили открыть заведение, названное в честь города, который давно полюбился истинным киноманам, «Брюгге». Мария Шуляк отправилась в гастрономическое путешествие и рассказывает о своих впечатлениях.

Какое лето без «Доброфеста»? Этот фестиваль музыки настолько въелся в сознание людей, что многие из них за много лет приучили себя проводить середину лета на природе в компании хорошей музыки и энергии фанатского драйва. Безусловно, на «Доброфест» люди едут, в первую очередь, чтобы прокричать в голос заученные тексты песен любимых музыкантов, вдоволь насмотреться на исполнителей и «послэмить» в разгоряченной толпе. Однако только ли музыка является главной составляющей этого фестиваля? Рассказываем, зачем еще стоит поехать на «Доброфест».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook