Кино

Лучшие мини-сериалы на лето

Опубликовано 05 июня 2015 в 10:40
0 0 0 0 0

Сезон купания, концертов и тусовок на верандах официально открыт. Времени на выполнение этой программы не так много, но дождливые дни тоже никто не отменял. The Yaroslavl Room составил гид по лучшим мини-сериалам, которые можно посмотреть до конца этого прекрасного времени года. И это как раз тот случай, когда мало — не значит плохо.

Последний человек на земле / The Last Man on Earth

скачанные файлы
Пожалуй, комедия №1 этого сезона. Главный герой сериала — Фил Миллер, который когда-то был самым обычным парнем. Как и многие люди, он очень любил свою семью и крайне ненавидел свою работу в банке. Все меняется, когда после глобальной эпидемии 2020 года на планете погибло все население Земли. Причем вся инфраструктура городов и большинство благ сохранены, поэтому Фил будет противостоять не голоду и жажде, не зомби — а самому себе. «Одиночество — это дар или наказание», — задумывается Миллер в обществе мячей различных размеров (отсылающих нас к фильму «Изгой» Роберта Земекиса).
Уж если кто и должен был стать последней надеждой человечества, то точно не этот ленивый неряха, бездельник и выпивоха. Однако наблюдать за его приключениями довольно весело.

Больница Никербокер / The Knick

first_the_knick
Чумовой сериал от гения Стивена Содерберга. Драма про будни медиков из Нью-Йоркского госпиталя начала XX века. Усатый и харизматичный Клайв Оуэн — доктор Тэкери, хирург больницы Никербокер, гений-социопат, кокаинист и врач от Бога, совсем скоро потеснит с пьедестала Хауса. Мрачно, атмосферно, море кровищи (так что не советуем смотреть за обедом). И кроме того, прекрасный саундтрек от Мартинеса. В общем, вау!

Чёрное зеркало / Black Mirror

Black-Mirror-Ep-2-4
Этот футуристический сериал состоит из серий, не связанных между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем, ни местом повествования. По словам сценариста Чарли Брукера, объединяет их лишь сатира на тот образ жизни, который мы ведем сейчас. Слоган сериала: «The dark side of our gadget addiction» («Темная сторона нашей привязанности к гаджетам»). Так или иначе, все серии «Черного зеркала» повествуют о влиянии информационных технологий на общество и человеческие отношения. Трудно представить себе любую функцию человека, которую бы не заменила технологии, разве что отрыжку. Тем не менее, нас умиляют все эти изобретения. Если технологии — это лекарство, то, собственно, какие у него побочные эффекты? Черное зеркало — это зона между наслаждением и дискомфортом.

Оливия Киттеридж / Olive Kitteridge

olivia_kitteridge_1
Драма по мотивам одноименной книги Элизабет Страут (Пулитцеровская премия), состоящей из тринадцати взаимосвязанных рассказов о жителях рыбацкой деревни на побережье штата Мэн. За благополучным фасадом спрятано немало чертей. В четырех сериях сериала HBO с Фрэнсис Макдорманд, Ричардом Дженкинсом и Биллом Мюрреем парадоксы переданы очень четко и почти без сокращений. Смотреть его моментами даже больно, настолько он правдив. Несмотря на беспросветность описания жизни бывшей учительницы, отец которой покончил с собой на ее глазах, в фильме немало юмора. Герой Билла Мюррея оказывается первым человеком в жизни Оливии, который может помочь ей обрести мир в душе.

Фортитьюд / Fortitude

d5225baccd4a4ec99458113b7b34
Детектив Мортон (Стэнли Туччи) прибывает в полярный Фортитьюд, чтобы расследовать волну загадочных преступлений в живописном и некогда тихом местечке. Нордический триллер во всей красе: арктические пейзажи, чувство первобытного страха, холода и изолированности. И чем дальше заходит расследование, тем шире становится список подозреваемых, а поведение шерифа и детектива – все более странным и заставляющим их все меньше доверять друг другу. На фоне общей криминальной картины мы видим трагедии отдельных семей, их внутренние беды и непреодолимые препятствия, которые становятся только острее в замкнутом пространстве маленького городка.

Книжный магазин Блэка / Black Books

5ef20ad5bc7067c0bfe8effc037741ec
Культовый британский ситком о незадачливом владельце магазина, роль которого исполнил знаменитый комик Дилан Моран. Он совершенно не собирается ничего продавать, закрывает магазин в любое угодное ему время, постоянно пьянствует и издевается над посетителями. В этих нелёгких занятиях ему помогают неуклюжий ассистент Мэнни и старая знакомая Френ, работающая в магазине по соседству. В общем, это лучшее лекарство от плохого настроения.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook