Музыка

Лучшие песни Джорджа Майкла

Опубликовано 26 декабря 2016 в 14:42
0 0 0 0 0

Джордж Майкл взобрался на вершину славы будучи совсем молодым. Участие в некогда популярной группе «Wham!», успешная сольная карьера, принесшая исполнителю две премии «Грэмми», бесконечные скандалы, связанные с личной жизнью. Он часто приковывал к себе внимание общественности, отпугивал фанатов своими выходками и тут же удивлял своими песнями. Вчера, 25 декабря, музыкант скончался на 53 году жизни. The Yaroslavl Room выбрал главные песни Джорджа Майкла.

Club Tropicana

Один из первых хитов, созданных в составе группы Wham!. Тогда коллектив находился еще в начале своей карьеры, а песня Club Tropicana вошла в первый альбом «Fantastic».

Careless Whisper

«Careless Whisper» Майкл исполнил соло, в последствии эта композиция стала песней года в США, возглавив чарты в 25 странах, и достигла уровня продаж 6 миллионов, став наиболее успешным проектом дуэта.

Last Christmas

Несмотря на то, что «Careless Whisper» долгое время возглавлял мировые музыкальные чарты, вспоминая творчество группы Wham! , на ум тут же приходит мелодия самого новогоднего хита прошедшего столетия. Увы, песня «Last Christmas», стала завершающим хитом в карьере британского дуэта и через пару лет группа распалась. 

The Edge Of Heaven

Композиция с последнего альбома группы Wham!, вошедшая в альбом «The Final».  Эта песня так и не стала хитом, однако теперь всегда ассоциируется с последним годом творчества дуэта.

I Knew You Were Waiting

Первая песня в сольной карьере Джорджа Майкла и первая же композиция, которая была удостоена премии «Грэмми».  Примечательно, что эту композицию Майкл записал в дуэте с Аретой Фрэнклин.

 I Want Your Sex

С этой песней связано много скандалов. Сперва, » I Want Your Sex» была снята с ротации на многих радиостанциях из-за слишком откровенного названия, а затем к эфиру был запрещен клип на одноименную композицию. Впрочем, для Джорджа Майкла, скандалы, связанные с этой песней только сыграли на руку: его мировое турне 1988 года стало настоящим триумфом.

Jesus to a Child

Джордж Майкл долго скрывал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, а на публике часто появлялся в компании самых красивых женщин. В 1991 году Майкл познакомился с известным дизайнером Ансельми Фелеппа, но их отношениям положил конец обнаруженный у Фелеппа СПИД. Свою песню Jesus to a Child Джордж Майкл посвятил умершему дизайнеру.

Outside

Всегда славившейся своей скандальной репутацией, Джордж Майкл выпустил клип на песню «Outside», где изобразил служителей закона — полицейских — в качестве гомосексуалистов. Эта была месть певца за случай, когда служитель закона приставал к нему в туалете. В последствии полицейский был оправдан.

Freek!

Песня стала настоящим хитом начала 2000-х и взорвала чарты радиостанций по всему миру. Видя успех композиции, Майкл потратил огромные деньги, чтобы снять такой же успешный клип. Однако, к сожалению, средства, потраченные на видео, не оправдали себя. Клип оказался провальным.

Shoot The Dog

Антивоенная композиция Shoot The Dog имела огромный успех среди публики. Эта песня вошла в альбом «Patience» — один из последних альбомов певца.

0 0 0 0 0