Развлечения

Лучшие статьи за неделю: на плоту к Каспию, кино в цирке и многое другое

Опубликовано 12 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Самые популярные и обсуждаемые тексты на Ярославль Room за неделю в еженедельном дайджесте.

В инстаграм-подборке мы показали вам как прошел Большой обед на «Текстиле»: угощения, которые приготовили вскладчину, общение в лучших добрососедских началах, крокет, познавательные игры для детей, мастер-класс по каллиграфии и книги от Вольной библиотеки.
D5hNkPGYiBY

Мы уже рассказывали вам о двух путешественниках, мечтой которых было добраться до Каспийского моря на плоту. За плечами 24-летнего Алексея Цыбаева и 26-летнего Александра Гулюгина уже около одной тысячи двухсот пятидесяти километров, сейчас они в Самарской области. К конечной точке путешествия, к Каспийскому морю, парни планируют прибыть через полтора месяца. На этот раз мы узнали, кто их сопровождает в плавании, как они назвали свой плот и как путешественники планируют добираться домой.
image

Демидовский вновь отличился – он вошел в топ-100 национального рейтинга университетов. В рейтинге 2016 года присутствуют также Ярославский государственный технический университет и Ярославский государственный педагогический университет.
LhgqlWiczn4

Наверное, каждый житель нашего города, проходя по вечернему центру, замечал звуковое украшение провинциальной действительности – уличных музыкантов. Иногда они рассредотачивается по всему Кирова, вытесняя за горизонт звуки электронной музыки из «Коктейля», а иногда уходят подальше от гулящей пятничной толпы – в арки и скверы, в переходы и переулки, а иногда и вглубь набережной. На набережной мы встретили парней с гитарами, играющих отличную музыку и оказавшихся неплохими собеседниками.
DSC_8388

В Ярославском цирке теперь можно посмотреть не только цирковые представления, но и кино. В зрительном зале оборудован огромный экран, размером девять метров на пятнадцать. Он опускается со стороны форганга — выхода для артистов, превращая круглое помещение в подобие амфитеатра.
Afiche_vertical_cmyk_300[2]

Ярославль Room заботится о будущем своих читателей, поэтому мы решили ввести новую рубрику, в которой будем знакомить вас с самыми интересными вакансиями недели. Итак, три хороших места, о которых мы рассказывали на этой неделе: граффити-художник, разработчик iOS и копирайтер.
94378811888011.5626ca4415f41

Летом девушкам особенно хочется выглядеть легкими, воздушными и невесомыми. Линия Harmony, созданная дизайнером бренда Primula Дарьей Родомакиной, вдохновлена самой природой: натуральные ткани, естественные линии и цвета.
1zmxC0DYlTs

Ярославский художник Артур Кашак создал огромное граффити на многоэтажке в Минске. Оно представляет собой изображение мальчика, олицетворяющего Минск, который дарит букет цветов девочке-Москве. Граффити появилось в связи с проведением Дней Дружбы Москвы и Минска. Мнения минчан о рисунке разделились: одни считают, что рисунок хорош и делают фотографии на его фоне в социальные сети, другие же считают, что он портит внешний облик города и даже организовали пикет, требуя убрать граффити со стен. Мнения ярославских пользователей о мурале разделились, однако большинство опрошенных полагают, что это «вполне себе милые дети».

В заключении нашего дайджеста предлагаем посмотреть два интересных видео этой недели – оба на тему творчества: первый ролик о Ярославском художественном музее сняла московская команда, а героиню второго запечатлел член жюри конкурса «World Russian Beauty Yaroslavl 2016». В сеть видеоролик выложил ярославский телеведущий Сергей Муканов с комментарием: «Все, о чем вы мечтали, но боялись попросить жену!».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook