Лучшие танцоры России собрались в столице на соревнованиях по рок-н-роллу

Опубликовано 30 ноября 2015 в 12:42
0 0 0 0 0

Более тысячи лучших танцоров со всей страны собрались в московском Дворце спорта «Динамо» на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу. В стартовый день турнира был разыгран первый комплект наград.

В турнир вошли все рок-н-ролльные дисциплины. Участники самого разного возраста не только борются за звание лучшего в России, но и получают в зачет очки, которые позволят им представлять нашу страну на международном уровне.

«Постепенно акробатический рок-н-ролл становится популярным и любимым видом спорта. Наши спортсмены успешно выступают на международных турнирах. С каждым годом возрастает количество желающих заниматься этим ярким и динамичным видом спорта», – сказал на открытии соревнований глава столичного департамента физкультуры и спорта Алексей Воробьев.

Одними из наиболее ожидаемых соревнований первого дня стали выступления в «М» класс-микст — зрители ждали выступления чемпионов Европы 2015 года москвичей Дарины Козловой и Алексея Кондрашина. В общем, не удивительно, что именно эта пара победила в своей номинации.

«Акробатический рок-н-ролл, конечно, включает в себя элементы танца, но в физической составляющей – это спорт. И надо очень много тренироваться, чтобы достичь высоких результатов. Это не просто так: пришел, попрыгал и ушел», — отметила Дарина Козлова.

Напомним, стартовавшие в столице всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу являются рейтинговыми — полученные очки пойдут в балльный зачет спортсменов при формировании российской сборной в 2016 году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook