Развлечения

Лучший логотип для России

Опубликовано 10 августа 2015 в 18:11
0 0 0 0 0

Всероссийский конкурс идей на создание лого и слогана «Туристский бренд России» был объявлен в феврале этого года. За это время на сайт Федерального агентства по туризму прислали более 1000 работ, представляющих нашу страну для иностранных путешественников. Итоги конкурса будут объявлены после 15 августа. В ожидании результатов мы сделали обзор вариантов туристического логотипа России, которые прислали на сайт Ростуризма.

Print

450 вариантов логотипов и около 600 слоганов прислали участники открытого конкурса по созданию туристического бренда России.

Россия-матушка: матрёшка-балалайка

Традиционно высокие оценки в конкурсе получили эскизы, обыгрывающие российские символы и стереотипы иностранцев о России: матрёшку, медведей с балалайками, берёзку, водку, авоську, кокошник, суровые морозы, гармонь и лапти.

Вадим Буньков:
Всем известный термин «авось» присущ только нашей стране. На иностранных языках он пишется без перевода — avos, так же как sputnik, perestroyka, bolshoi. Это великолепно отражено в слогане «авось вы полюбите».

Воженников Петр

Пётр Воженников:
На эмблеме я изобразил матрешку с двумя чемоданами. Матрешка узнаваема во всем мире и напрямую ассоциируется с Россией. Чемоданы символизируют путешествие. Поэтому я и выбрал такую незатейливую концепцию. Цвета нарочно местами наложены неровно, чтобы было общее впечатление торопливых мазков кисти. Слоган под картинкой «Russia: Your largest impression» переводится с английского как «Россия: ваше самое большое впечатление». В слове «largest/самое большое» имеется отсылка также к необъятным размерам самой России.

Сергей Анфимов
Анфимов Сергей:
В логотипе отражается доброжелательность русского народа, красота природы и многовековая история России. «Встречать дорогих гостей хлебом и солью» — раскрывает это в полном объеме. Слоган «Откройте Россию» призывает посмотреть на нашу страну по-новому, заново открыть её для себя.

Фирмстайл 2
ООО «Фирмстайл»
Туристический бренд страны должен обещать, звать, манить, передавать дух страны. Он первым рассказывает о стране. Знакомит со страной, охватывая ее историю, культуру и природу. Именно эти понятия мы заложили в туристический знак России — Московский Кремль, непроходимая тайга, золотые купола, озера и реки, знаменитые гейзеры. Мы уверены, что Россия — это Бренд, Земля и Душа!

Береза цветная
Полина Позднякова
Береза. Символ чистоты и возрождения, красоты русской души в целом. Ее простота. Доброта. Красный цвет – жизнь, стремление к развитию, не уступая ничему и никому; красота. Синий (голубой) – вода; мудрость, толерантность. Белый цвет — знак чистоты, справедливости и правды. Золотой цвет — знак величия, богатства наших земель, золотые купола и золотое кольцо.

А вот этот вариант логотипа набрал аж свыше 3000 голосов при средних оценках в 300 баллов у остальных участников. Всё-таки русская деревянная игрушка прочно засела в сознании. Она и «душа России», и «символ плодородия и богатства», и даже «символ многонациональности».

Даминов
Айдар Даминов
Матрёшка – универсальный символ России. Три матрёшки, стоящие рядом символизируют различные народности, проживающие в нашей огромной стране. Все они разные, но имеют окраску флага России, тем самым подчёркивая общую принадлежность к нашей стране. А текст логотипа также является слоганом.

Россия — Медвежий Угол Вселенной

А вот на таком варианте стереотипа о нашей стране, как медведь плюс балалайка и любые другие вариации образа бурого хищника, остановимся чуть подробнее. Мишка нам тоже родной — как-никак символ Ярославля.

Сергеев А.С. 5
Александр Сергеев
Данный логотип отражает собой величие и мощь России. Вам улыбается русский медведь, как гостеприимный хозяин он готов вас всегда встретить на своей огромной поляне, имя которой – Россия. Мишка охотно сыграет вам на гармошке! На медведе вы можете увидеть фуражку в цветах российского флага. зелёный контур территории России говорит о бескрайних просторах нашей страны, которые должны вас удивить своими красотами и далями!

Где-то мы это видели…
Сердитов 2
Владимир Сердитов 
Чтобы создать бренд «Туризм» я искал и опирался на образы героев древнерусской сказки, фольклора и мифологии. Для бренда «Туризм» оказался образ будущего сказочного героя, это шагающий медведь-вечно идущий в поисках новых территорий, для продолжения рода своего.

Абрамова Алина
Алина Абрамова
В логотипе использованы популярные стереотипы о России, стране медведей, играющих на балалайках. Образ лесного жителя, приветливо встречающего туристов, отражает исконно русское радушие и гостеприимство.

КОНДРАШОВ
Юрий Кондрашов
Бренд — «Медведь с котомкой». Слоган — «Россия-Медвежий Угол Вселенной».

Крамчанинова Ал2
Алина Крамчанинова
Медведь – как символ России, означает смелость, величество, благородство. Изображен он добродушным и располагает к себе самыми хорошими чувствами. Логотип прозрачен и геометрически прост, что подразумевает дружелюбие и легкость в отношениях с туристом.

Золотые купола и Русь православная

Тут дизайнеров не упрекнёшь в незнании повестки дня: все очень духовно и великодержавно.

Морозов Г.М. 2
Григорий Морозов
Логотип призван показать многогранность российской этнографии. Среди образов представлены как узнаваемые образы России вроде храмов, так и географические символы, отображающие разнообразие российской природы и культуры. Знак хорошо масштабируется и адаптирован под любые способы печати. Кроме того, в паттерн, по желанию, можно добавлять новые элементы.

Канаевы
Елена и Татьяна Канаевы
Представленный нами туристический бренд России раскрывает дух нашей страны. Сорок сороков и русская береза – то, без чего невозможно представить Россию. Мы готовы поделиться с Вами нашей необыкновенностью и рассказать о своей стране!

LOGO_Filatova
Елена Филатова
По миру бродит множество ассоциаций и стереотипных мнений о нашей стране. Самовар – своего рода символ ее самобытности. Изящные линии рек, маковки храма Василия Блаженного, кремлевская стена и красная звезда. Россия. Проверь стереотипы.

Сапрыкин 1.3
Дмитрий Сапрыкин
Соборы – это визитные карточки многих городов России. В этой связи за основу логотипа взято изображение купола собора. Между тем, само изображение требовало изменений. Предложенный вариант – купол из звезд, очень нарядный и красочный, одинаково хорошо смотрится и в цвете, и в черно-белой гамме. Каждая звезда символизирует многообразие и уникальность наших достопримечательностей.

Среди слоганов предлагаются следующие варианты:
«Не был в России — не видел мира!», «Многоликая Россия: духовность, величие, сила!», «Широкие просторы. Широкая душа», «Россия — хоровод дорог, хоровод былин», «Welcom to Russia!», «Feel Russia», «Это Россия. Добавь в друзья».

П — Патриотизм

Не обошлось и без упоминания президента: дизайнеры «отправили в отпуск» Владимира Путина, пририсовав к трафаретному изображению президента трубку и маску для подводных погружений.

Богнат Александр
Александр Богнат 
Что может сегодня отобразить туристский бренд России лучше, чем образ ее лидера на отдыхе.

GKamenskikh-04

А тут нам просто привиделось…

От участников требовалось прислать словесное или изобразительное видение туристического бренда России, которое будет способствовать формированию положительного и узнаваемого имиджа нашей страны на мировом рынке туруслуг.

В сопроводительном описании работ дизайнера Алексей Луканенкова чувствуется #боль и #тлен.
Луканенков 1

«Моя Россия — это страна контрастов, противоречивых явлений, необъяснимых с точки зрения здравого смысла, — пишет Алексей. — Это загадка, которую каждый гость страны так или иначе попытается разгадать для себя. Это неухоженные дворы с порш кайеннами, это хмурые лица, расцветающие в улыбке в ответ на приветливую открытость, это способность гордиться победами предков и неумение заставить себя донести мусор до урны, это потратить тысячу на кутеж и экономить копейку на извозчике, это, в конце-концов, обладание огромными возможностями и неумение эффективно ими распорядиться. Все это – загадочная Россия с ее не менее загадочным населением. Гениальная в своей абсурдности, чертовски притягательная и совершенно точно – незабываемая, такая разная и каким-то чудом единая — Россия».

Они тоже старались

Представленные на конкурс работы можно посмотреть на сайте ведомства. Решение о финалисте или финалистах будет принимать жюри, в которое вошли представители рекламных и брендинговых агентств, дизайнеры, художники и представители туристической отрасли. При этом, победителей может быть и несколько: жюри выберет лучший слоган и телевизионный логотип, баннер или принт для кружек с футболками. При этом Ростуризм поясняет, что будут учтены интересы всех регионов, а не только «Москвы и Урала».

Доводить идеи до ума будут уже профессиональные маркетологи и дизайнеры. А финалистам достанутся путевки в разные города России.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook