Развлечения

Люди в городе: танцоры рассказывают о том, что для них счастье

Опубликовано 14 апреля в 15:49
0 0 0 0 0

2 мая ведущие хореографы ЦСХ «ЯросДанс» выйдут на сцену ДК им. Добрынина, чтобы показать свои танцевальные номера. В своих выступлениях танцоры постараются показать свое понимание счастья. TYR поговорили с хореографами и узнали, какие эмоции они испытывают во время танца и как они представляют свое счастье вне танцевальной индустрии.

Александр Журавлев

 

Трудно сказать одним словом, как я характеризую для себя счастье. Думаю, что в первую очередь, счастье — дарить свои эмоции. Счастье — чувствовать каждую клеточку своего тела. Счастье — иметь энергию и желание делится ею. Ну и, конечно же, счастье танцевать.

Мне кажется счастье для танцора состоит в уровне мотивации танцора. Чем он больше счастлив в танце , тем больше он работает над собой, тренируется в зале. Если танец не приносит достаточно эмоций, то человек уходит.

У меня была ситуация, когда я не мог танцевать (проблемы с коленями). Если честно, тогда я даже не мог представить себе альтернативу танцам. Не хватило фантазии, в моей душе был только танец. Поэтому, когда я потерял возможность танцевать, я просто думал, как вернуться в танцы.

Кроме танцев для меня важны еще две вещи: моя семья, я обожаю своих детей; кроме этого, меня делают счастливым люди, которые находятся в моем окружении. Не могу представить себя без людей, чувства команды, чувства танцевальной семьи, чувства плеча единомышленника.

Анастасия Синицына

Во время танца первое, что я испытываю – это чувство огромного удовольствия. Кроме этого, я начинаю понимать, что все в этой жизни мне по силам и все возможно.

Счастье танцора измеряется в благодарностях зрителя. В том, какие эмоции они испытали, когда увидели твой танец.

Думаю, что хорошей альтернативой танцам может служить спорт, а также йога.

Конечно, мое счастье не ограничивается только рамками танцев, однако именно танцы притягивают ко мне людей, которые делают меня счастливой.

Александр Коваленко

Во время танца мои эмоции напрямую зависят от музыки и драматургии номера. Важно не просто станцевать, а прожить танец, иначе тебе не поверит никто не произойдёт того, настоящего.

Конечно же, счастье танцора в признании и свободе. Чем больше этого, тем счастливее танцор.

Если бы я на несколько месяцев не смог танцевать, то тут три варианта выбора: колодец, мост или поезд.

Главным счастьем для меня, кроме танцев является семья (дочка и мама). Только рядом с ними, как и в танце, я становлюсь по-настоящему счастливым и настоящим.

Валерия Петина

Сложно выделить какие-то конкретные эмоции, которые я испытываю во время танца. Они не постоянны и зависят от множества внешних и внутренних факторов.

Счастье танцора, лично для меня, можно измерить в количестве преодолений над собственным телом.

Если бы не танцы, возможно пошла бы в фитнес-индустрию. Это неплохая альтернатива, но всё же она не сравнится с танцами. В плане эмоций и творчества, там все гораздо примитивнее.

На самом деле, счастье в мелочах: это улыбка близкого человека, любимая песня, неожиданно заигравшая на улице, книга, от которой невозможно оторваться. Немаловажным источником счастья для меня являются путешествия.

Влад Кошлаков

 

Мои эмоции во время танца всегда абсолютно разные: зависит от истории, которую я рассказываю. Это может быть грустная история, а может и очень счастливая.

Счастье танцора состоит в его кроссовках.

Лучшая альтернатива танцам — что-то спортивное, содержащее адреналин. Возможно, сноуборд или баскетбол.

Счастье для меня — музыка, люди, ученики, всякие разные человеческие мелочи.

Анастасия Глупанова

У меня есть несколько состояний, в которые я пытаюсь погрузиться во время выступления на сцене. Первое — это максимально абстрагироваться от своих проблем и внешних факторов, второе — полностью погрузиться в танец и прожить его от начала до конца, и третье — поверить в то, что я делаю на данный момент. Если все эти три состояния достигнуты в один момент, во время выступления, то придёт и самое главное чувство — чувство наслаждения от проделанного процесса.

Счастье танцора у каждого свое: у некоторых это вечные походы на мастер-классы, у кого-то вечные победы, у кого- то просто возможность бесплатно потренить. Для меня же счастье — просто возможность танцевать  и обучать этому детей. Я очень сильно горжусь своими учениками. Смотрю на них, и просто в шоке от того, что они умеют .

На самом деле, у меня много увлечений. Но они остаются только лишь увлечениями, которые просто мне помогают вдохновляться и идти дальше в танцевальном направлении. Моё счастье не ограничивается только танцами. Раньше я занималась музыкой, и это до сих пор идёт со мной по жизни, я по-прежнему люблю петь, играть на гитаре.

Я очень люблю помогать приютам с бездомными животными. И когда я вижу животное на улице, я не прохожу мимо него, пожалев его взглядом, а беру его собой и стараюсь спасти его жизнь, нахожу передержки, ну и, в дальнейшем, дом. Ещё меня делают счастливой мои племянницы, они очень забавные. Ну и ещё я люблю уют дома, я люблю его создавать.

Подробнее о концерте «Счастье» можно узнать тут.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook