Маршрут «Золотое кольцо России» ожидает модернизация

Опубликовано 27 сентября 2015 в 11:01
0 0 0 0 0

О необходимости модернизировать популярный российский турмаршрут заявил на международном туристском форуме Vizit Russa в Ярославле заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев

«Маршрута «Золотое кольцо России» как кольцевого с советских времен нет. Туристы приезжают кто в Ярославль, кто во Владимир или другой город, объезжают несколько городов. Это само по себе тоже хорошо, но на сегодняшний момент недостаточно. Перезагрузка, модернизация «Золотого кольца», на наш взгляд, — это создание федеральных туристских маршрутов, туристских пакетов и программ вокруг образа и бренда «Золотого кольца», — цитирует представителя Федерального агентства по туризму «Российская газета».

Все эти вопросы будут обсуждаться в федеральных ведомствах при содействии со стороны туроператоров, которые уже выразили готовность доработать пакет предложений, чтобы сделать из регионального продукта федеральный маршрут.

«Золотое кольцо» — это, безусловно, якорный образец, один из мощных брендов, оставленных нам советским туризмом

В рамках перезагрузки направления планируется создать единый календарь туристских событий маршрута, чтобы праздники и фестивали, проводимые в регионах, не конкурировали друг с другом, а совместно продвигались.

«Это действительно может привести к тому, что города маршрута, которые по туристскому потенциалу ничем не хуже лучших исторических городов Европы, будут жить за счет туристов так же хорошо, как живут те города», — уверен Сергей Корнеев.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook