Редакция
Редакция 28.11.2015

Маршруты выходного дня вместе с сервисом ЕдемЕдем

Мы уже рассказывали вам об основателях сервиса EdemEdem.me, которые придумали как продавать туры выходного дня тех, кто на дух не переносит неоригинальных турагентов и привык организовывать отдых самостоятельно. В нашей новой рубрике команда проекта будет рассказывать, куда стоит поехать на выходные, не озадачиваясь получением визы.

4

Сокровища Ярославля

Пока погода не располагает к длительным пешим прогулкам по городу, а провести с пользой выходные все-таки хочется, предлагаем отправиться по некоторым незаурядным местам Ярославля. Взять, например, экспозицию «Сокровища Ярославля», находится которая в Спасо-Преображенском монастыре. Не многие знают, а именно там собраны драгоценные изделия ярославских и московских мастеров XII-XIX вв, уникальные оклады для икон и картины из натурального жемчуга, созданные вручную. Обязательно закажите экскурсию в экскурсионном отделе, хранители монастыря расскажут множество легенд и фактов о создании уникальной коллекции сокровищ.

Of4oEmMANng
Село Вятское

Для тех, кто собирался, но так и не доехал, самое время посетить село Вятское, которое совсем недавно было официально признано самым красивым в стране. Расположилось оно в 37 километрах от Ярославля в Некрасовском районе. День в Вятском — это день, проведенный с пользой для мозга, тела и души. Пройдитесь вместе с местными гидами по улицам старинного села и посетите главные музеи: Музей русской предприимчивости, Музей «Русская банька по-чёрному», Музей «Вятского торгующего крестьянина», Политехнический музей, музей «Детский мир» и Музей кухонной машинерии.

fabrika_lavrovskaya_nerehta_3

Музей Лавровской росписи в Нерехте

Нерехта находится в Костромской области: всего 40 км и вы окажетесь на сказочной Лавровской фабрике художественной росписи. Вот уже 20 лет работает Лавровская фабрика, изготавливает сувениры и подарки из натурального дерева с ручной росписью. Вместе с художниками-дизайнерами фабрики у вас будет возможность своими руками расписать деревянный шар или двустороннюю выпильную игрушку. Экскурсии по Нерехте позволят вам узнать больше о маленьком городке с богатой историей, в который нельзя не влюбиться.

caption

Белорусская культура в Ярославле

Посетите Музей Богдановича на улице Чайковского, он также носит название «Центр белорусской культуры». В музее вам расскажут о классике белорусской литературы Максиме Адамовиче Богдановиче, о его мемориальном доме, о важности русско-белорусской дружбы в истории российской культуры. По предварительной записи на мастер классе, вас научат делать «Птицу счастья» и другие не менее интересные творения.