Редакция
Редакция 02.11.2015

Мастер-класс Елены Летучей: как это было

К нам вновь приехал «Ревизорро». Елена Летучая провела в Ярославле мастер-класс для всех жаждущих знаний о телевизионном мире горожан. Мария Шуляк тоже приобщилась, и рассказывает, как это было

Елена, девушка с ярославскими корнями, должна была рассказать о секретах тележурналистики, съемок, о полноценной кухне телевизионного мира. Именно так, по крайне мере, было заявлено в описании мастер-класса. А что получилось в итоге? Бесконечные разговоры о себе, о своем успехе и снова о себе.

«Я не знаю, что вам рассказать. А что вы хотите услышать?» — с таких слов стартовал мастер-класс от Летучей.

После этой фразы начался долгий разговор ведущей «Ревизорро» ни о чем, но обо всем. Как внезапно Елена решила заняться журналистикой, как поступила в МИТРО, как долго работала продюсером, как сидела без денег, но всегда верила в свою мечту и вот (о чудо!)популярность и слава в телевизионной среде пришла к ней и имя Елены Летучей стало известно на всю страну. И весь мастер-класс прошел в таком «восхваляющем себя любимую» режиме. О секретах телевидения гости не услышали ни слова. Кстати сказать, стоимость билета на мастер-класс Летучей была приличной, но, несмотря на это, зрители не пожалели о потраченных деньгах. Они буквально заглядывали в рот Елене и сосредоточенно слушали долгий монолог телеведущей.

Спасибо мой родной Ярославль за улыбки и хороший прием☀️ Фото опубликовано Elena Letuchaya (@elenapegas)

Откуда взялся интерес публики к мастер-классу, основанному на пустом словесном порыве одного человека? Все очень просто, человек нашей эпохи, как правило, не уверен в себе, в своей деятельности и в жизненном пути, который он избрал.

Человек чувствует потребность в совете со стороны, но, в силу своего стеснения (или же наоборот излишнего цинизма), не может обратиться к кругу ближайших друзей или родственников. Выход из ситуации у такой персоны состоит из двух вариантов:
1. Чтение книг, в которых известные в узких кругах бизнесмены, политики, активисты красиво пишут о своем успехе и быстром подъеме по карьерной лестнице всего за пару лет. Подобного рода «сказки» в книжных магазинах пользуется небывалым спросом.
2. Посещение мотивирующих мастер-классов из разряда: «Как за пару дней основать свой бизнес», «Как разбогатеть, продавая подгузники», «Как, не вставая с дивана, стать знаменитым и успешным» и т.д. Естественно, что такого рода мероприятия проводятся с одной целью: заработать приличную сумму денег на наивности и глупости людей. Для пущего эффекта, некоторые мастер-классы проводятся с привлечением знаменитостей, дабы обеспечить больший процент публики (естественно, что послушать про успех красивой телеведущей Летучей придет больше народу, чем про успех бывшего сантехника Акакия Петровича). Многие люди месяцами копят деньги, чтобы съездить в другой город на посещение подобного мастер-класса, а возвращаются духовно опустошенными и материально истощенными: ни денег, ни обещанных советов, ни продвижения по службе, но хоть на знаменитостей посмотрели.

А у вас есть селфи с Еленой Летучей? #ревизорро #еленалетучая Фото: А. Джуманазаров

Фото опубликовано Офиц. группа Елены Летучей (@letuchaya_fan)

В провинции дело обстоит еще хуже: здесь приезд в маленький город звезды телевидения считается большим событием. Все, что говорила «ревизорро» на своем мастер-классе, публикой принималось восторженно и тенденциозно. Вопросы летели в Елену один за одним снежным комом (ну а как не спросить, если на сцене звезда телеэкрана). Изрядно прибавляет уверенности, когда вдруг пообщался с известным человеком, будет что внукам рассказать да и показать, ведь в стоимость билета на мастер-класс входила фотография с Летучей.

А самое ужасное, что многие даже не слушали ответы от телеведущей и задавали вопросы, повторяя друг друга. Тут же возникает мысль: «Люди, для чего вам нужен мастер-класс, ведь вы даже не слушаете, что говорят со сцены?».

Определенно, глядя на Елену Летучую, складывалась впечатление, что особого таланта в телевизионной индустрии у нее нет.

Да красивая, да умеет себя подать, да ее любит камера, но таких девушек, как она — тысячи, так почему эти тысячи не добиваются успеха? А вот вам главный секрет — целеустремленность, свойственная в нашем мире не многим. Целеустремленность, удача и труд. Не думаю, что Елена, мечтая о телевидении, посещала бесмысленные мастер-классы и ныла всем друзьям о своей никчемности и неприспособленности. Поверьте, такими действиями результата не добьешься.

@elenapegas совет для всех. Улыбка всегда защитит ото всего негатива.#еленалетучаяярославль #еленалетучая Видео опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀👻 (@nikswant)

«Никогда не говори: «Я не знаю» или «Я не умею». Ты всегда все знаешь и можешь», — агитировала со сцены Летучая.

За весь, казалось бы прошедший впустую мастер-класс, это были действительно правильные и точные слова, пусть и всецело банальные.

«Как продюсер, открою вам тайну. Мы никогда не читаем резюме, которые вы нам присылаете», — вот главный и единственный секрет за весь вечер от Елены Летучей. Печальный, но зато правдивый. Как после таких слов пытаться добиться успеха? Подобные мастер-классы, как мы выяснили, не спасают, а природный талант и харизма есть не у многих. Остается единственный способ — откинуть в сторону все бесполезные книги, набрать в легкие воздуха и смело шагать по скользким ступеням карьерной лестницы. Только тогда будет результат, который описан в сомнительных книжках.



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Катя Косякова и "Ансамбль нечеловеческой музыки города Ярославля"
Видео: Александр Красулин
цифра дня 65% опрошенных ВЦИОМ россиян поддержали бы решение родных отправиться на войну в случае необходимости