Редакция
Редакция 06.02.2016

Медведев: власти не сократят соцобязательства

В своём докладе, с которым сегодня выступил премьер-министр Медведев на съезде партии ЕР, отметил, что власти не собираются сокращать свои социальные обязательства перед народом.

Правительство резервирует средства в бюджете на помощь безработными, оказавшимся в трудной экономической ситуации, при этом особое внимание уделяется молодежи, заявил лидер партии.

«Я понимаю, как важно для людей сохранить работу именно сейчас, поскольку у многих семьи, маленькие дети», — сказал Медведев. — Именно поэтому мы резервируем средства в бюджете, чтобы помочь людям в трудной экономической ситуации. Особое внимание уделяем молодым людям».

Также Дмитрий Анатольевич заявил, что Правительство РФ готово поддержать инициативу ежемесячных выплат на основе маткапитала для малообеспеченных семей.

«Учитывая, что ситуация с доходами людей по-прежнему напряженная, предлагаю сохранить подобную форму поддержки. Но при этом сделать ее более адресной и эффективной. Готов поддержать инициативу о том, что это должна быть ежемесячная выплата малообеспеченным семьям. Размер этой суммы мы еще обсудим», — цитирует слова Медведева РИА Новости.