Редакция
Редакция 06.02.2016

Медведев заявил об отсутствии «кумовства» на выборах

Премьер-министр Дмитрий Медведев и лидер партии «Единая Россия» во время своего выступления на XV съезде в Москве подчеркнул, что в выборах от ЕР будут участвовать те, кого поддержит общество.

Только кандидаты, получившие реальную поддержку людей в ходе предварительного голосования, получат возможность участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Исключений быть не должно ни для родственников, ни для друзей, заявил Дмитрий Медведев. По словам премьера, гражданам важно осознавать, что именно они «творят политику», выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают.

«Исключений здесь быть не должно для, скажем так, близких людей. Мы понимаем, что семейные династии — это хорошо, когда речь идет о рабочих или творческих профессиях, о бизнесе даже. Авторитетом партии недопустимо пользоваться в личных интересах. Партийный ресурс так использовать нельзя, он должен осуществляться в интересах всего нашего народа. Это позиция президента и моя, как председателя партии», — цитирует слова премьера РИА Новости.

Также Медведев подчеркнул, что кадровое обновление в руководстве «Единой России» идет только на пользу, партия должна меняться, отметив, что это не КПСС. По его словам, в партии много активных людей, которые участвуют в выборах, уходят на работу в исполнительные органы власти.