Мэрия предложила эскиз уличных киосков и павильонов для торговли

Опубликовано 03 августа 2015 в 22:24
0 0 0 0 0

Горожанам предлагают решить, каким будет внешний облик уличных ларьков и торговых павильонов

В течение последних лет было закрыто большое количество нестационарных торговых объектов, что вызвало серьезный конфликт властей и предпринимательского сообщества. Чтобы привести в порядок уличную торговлю, в мэрии подготовили схему расположения торговых точек.

Следующим этапом стала разработка Департаментом архитектуры и развития территорий города совместно с управлением развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля требований к внешнему облику, конструктивным особенностям и параметрам торговых объектов, размещаемых в соответствии с этой схемой.

kiosk1

​19 августа в 17:00 в Концертном зале «Старый город» по адресу: ул. Свободы, д. 46. пройдут публичные слушания по проекту решения муниципалитета города Ярославля «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Ярославля». Эскизный проект решения фасадов нестационарных торговых объектов разработан институтом развития стратегических инициатив. В слушаниях могут принять участие не только владельцы ларьков, но и обычные жители Ярославля.

До проведения слушаний эскизы будут размещены в холле мэрии и на сайте «ИРСИ», чтобы ярославцы могли с ними ознакомиться. Уже известно, что размеры объектов варьируются от самых маленьких площадью 2 на 3 метра до габаритных – 5 на 6 метров. В качестве элемента декора новых павильонов использованы герб Ярославля и узоры изразца.

Внимание! Мэрия Ярославля перенесла место проведения публичных слушаний по благоустройству города, которые состоятся 19 августа. Мероприятие пройдет в ДК им. Добрынина. Такое решение городские власти объясняют тем, что хотят привлечь к участию максимальное число граждан, а выставочный центр «Старый город», где изначально планировалось провести слушания, может вместить не более 450 человек.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook