Между Ярославлем и Москвой будет курсировать двухэтажный поезд

Опубликовано 19 декабря 2015 в 14:18
0 0 0 0 0

Новый подвижной состав должен появиться в конце 2016 года

Об этом 18 декабря на встрече с журналистами рассказал начальник СЖД Сергей Кобзев. По мнению руководства СЖД, благодаря таким вагонам себестоимость перевозок уменьшится. И это позволит устанавливать более доступные тарифы для пассажиров. На закупку новых локомотивов будет направлено 7 млрд. рублей.

Продолжится развитие скоростного движения на участке Ярославль – Москва.

— Нам всем хочется добираться до Москвы за 2 часа, при том, что сейчас поезду требуется 3 часа 20 минут на преодоление маршрута, — сообщил Кобзев. — Поэтому на период 2018—2020 года должны быть осуществлены проектирование и подготовка документации для строительства третьего пути «Ярославль — Москва» под скорость 200 километров в час.

В качестве альтернативного варианта было предложено использовать имеющиеся сейчас пути. В этом случае потребуется изменение расписания грузовых поездов, а также их отклонение на владимирское и ивановское направления.

Любой из предложенных вариантов также ускорит сообщение по пути «Ярославль — Санкт-Петербург». Планируется, что в данном случае движение будет осуществляться с пересадкой на другой скоростной поезд в Москве.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook