Международные спортивные организации дискредитируют российскую сборную

Опубликовано 18 августа 2016 в 14:46
0 0 0 0 0

Как сообщает polit.ru, глава российского министерства спорта Виталий Мутко заявил, что международные спортивные организации целенаправленно дискредитируют российских спортсменов и в целом нашу страну.

По словам Виталия Мутко, международные спортивные организации давят на Россию и бесчеловечно ведут себя по отношению к российским спортсменам. Например, Дарья Клишина, в итоге, была допущена до соревнований спортивным арбитражным судом, который отменил запрет, наложенный на спортсменку Международной федерацией легкой атлетики. Виталия Мутко возмутил комментарий медицинского директора МОК, который заявил, что дело Дарьи Клишиной не закрыто, и он уверен, что с ее стороны там был обман.

При этом Виталий Мутко не отрицает того, что в России большие проблемы с допингом. Ежегодно международные спортивные организации дисквалифицируют около 200 российских спортсменов. Однако Мутко отмечает, что проблема употребления допинга актуальна не только для России, но и для многих других стран.

Мутко уверен в том, что несоответствующее отношение к российской сборной обусловлено составом международных спортивных организаций CAS, WADA и пр. В основном, они представлены тремя-четырьмя определенными государствами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook