Мода: что надеть на Новый год

Главной проблемой для любой девушки перед новым годом являются далеко не подарки и рецепты салатов, а выбор подходящего для праздника платья. Если вы запутались в главных трендах застольной моды, наш материал о главных цветах и трендах новогодней ночи — для вас.

Красный и золотой

Предполагается, что  год Петуха нужно встречать в одежде максимально ярких цветов, предпочтение отдается красным, оранжевым, розовым тонам, а также золотому цвету (поговорка «петушок – золотой гребешок» обязывает добавить в ваш образ несколько деталей золотого цвета). Конечно, мы не призываем вас надеть на себя сразу все вещи броских оттенков и превратиться в подобие клоуна – комбинируйте цвета, а лучше выберите одну вещь яркого цвета: пусть это будет, скажем, платье, которое элегантно облегает фигуру, или же интересный аксессуар в виде шарфа, объемных бус или пояса. Если вы не любитель ярких цветов и всю жизнь отдаете предпочтение темным, телесным, бледным тонам, чтобы не изменять традиционному гардеробу и при этом соответствовать новогодней моде, добавьте к вашему наряду интересные аксессуары. И любимому цвету не измените, и символ нового года не обидите. Кстати, в качестве замены красному цвету принимаются блестящие, сияющие, струящиеся ткани. Это может быть креп сатин, шелк, атлас или парча.

Мех

Еще одно правило при выборе наряда на Новый год – больше меховых изделий. Кажется, что вечернее платье с меховой накидкой – весьма устаревший образ, и в таком наряде на вечеринке вас посчитают старомодной и не интересной, однако это не так. Сочетание меха и красивого платья в наше время стало не только показателем достатка и роскоши, но и отличного вкуса. Кстати, мех можно использовать и в небольших деталях, например, сделать аккуратный помпон на руку или сделать меховую аппликацию на сумочке.

Нет котикам

Раз уж вы начали читать этот текст, то стоит принять еще одну традицию в духе приближающегося праздника. Многочисленные гороскопы и статьи в женских журналах говорят о том, что Огненный Петух не любит животных из семейства кошачьих, поэтому стоит избегать в своем наряде любых намеков на этих животных. Так что платья леопардовых оттенков, а также толстовку с изображением любимой кошки в Новогоднюю ночь лучше не надевать.

Побольше аксессуаров

Если с цветом наряда можно еще что-то придумать, то аксессуарами нельзя пренебречь. Символ наступающего года Петух обожает все яркое и блестящее. Как достичь интересного образа, если ваше платье темного цвета и в нем нет ни намека на броскость? Правильно, помогут украшения. Лучше всего украшать горловины и лифы платьев яркими пайетками или стразами. Также не лишней будет оригинальная вышивка, особенно если она будет выполнена из ярких, даже блестящих ниток.

Не забудьте про прическу и макияж

Как бы тщательно вы ни подходили к выбору наряда, какое бы яркое платье вы ни надели, помните, что любой образ проигрывает, если он не дополнен макияжем и прической. Год Петуха лучше всего встречать с распущенными локонами, которые можно слегка завить или уложить на бок. Символ будущего года обязательно обратит внимание на девушку с красивой, но при этом не вычурной прической. Что касается макияжа, то здесь все достаточно традиционно: яркие губы, если вы не собираетесь подчеркивать глаза, и наоборот, помада скромного цвета, если ваши глаза сильно выделяются. Лучше всего взять за основу золотые, песочные, синие или зеленые с блестками тени. Уголки глаз можно украсить стразами.

прическа