Редакция
Редакция 04.12.2015

«Мой Ярославль»: Григорий Красовский

В нашей новой рубрике известные горожане будут делиться с вами любимыми местами в Ярославле и открывать привычные всем места в новом свете. В первом выпуске свой взгляд на город предлагает директор «Сквер 20/10» и кафе «ПА&ПА»

32aa80ac7b

Наш выбор пал на Григория не случайно: он не является коренным ярославцем, и приехал к нам несколько лет назад из Москвы. Вот как он вспоминает свои первые впечатления от древнего города на Волге:

«Я приехал в Ярославль накануне его 1000-летия и мне показалось, что город закрыли на ремонт. Дороги взрыты, дома в строительной сетке, а большая часть людей на улице — это рабочие… Суета висела в воздухе, а однои из целей моей поездки в Ярославль было немного отдохнуть от московского замеса в спокойном провинциальном городке. Признаться, я чуть было сразу не уехал обратно. Но спустя пару месяцев все встало на круги своя. Правда то, за чем приехал, в итоге так и не получил: Ярославль оказался не Москвой, не Питером и не регионом. Я, признаться, пока сам не понял, чем же. Но экшена здесь точно хватает и расслабляться не сильно получается!».

d161f4a028

Любимые места для прогулок по городу

«Когда ко мне приезжают друзья или родственники, я, конечно же, веду их по одному и тому же маршруту: от Речного порта мимо Стрелки по Набережной и до своего дома рядом с новым планетарием. На мой взгляд, это самый живописный путь».

2f782f9eb2

Куда пойти вечером

«Однозначно, в Волковский театр. Я вообще открыл для себя театр, когда сходил туда. До этого театралом не был».

5da4534997

Где в Ярославле вкусно поесть

«Что касается ресторанов и баров, я, безусловно, буду предвзято относиться. Ведь то, что мне нравится, я пытаюсь воплотить в своих заведениях. Из конкурирующих с нами я бы порекомендовал, конечно, ребят из «Пинты» и нового заведения «Хмель и Гриль», ну и, наверно, бар «ПГ» (там, правда, не был давно). Тут нужно заранее узнавать детали, не всем может подойти формат, но в своем направлении они, на мой взгляд, добились того, с чем у рестораторов, как правило, проблемы: ощущения души и характера заведения. Ведь люди ходят на людей».

Фотографии для этого материала мы взяли из инстаграма Григория — на наш взгляд, он как нельзя лучше отражает его видение Ярославля. А еще там много красивых фотографий коктейлей, анонсы вечеринок и просто его размышления — рекомендуем.



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Катя Косякова и "Ансамбль нечеловеческой музыки города Ярославля"
Видео: Александр Красулин
цитата дня "Думаю, что, скорее всего, потому что этот вопрос еще достаточно открытый, выберу регион, где много женского населения – Иваново. Может быть, Ярославль, там, где надо помочь женскому населению, пропадает наш генофонд"
Телеведущая-сваха Роза Сябитова собралась в Госдуму