Мужчина вызвал наряд полиции и попросил составить ему компанию

Опубликовано 12 сентября 2016 в 10:14
0 0 0 0 0

02: СЛУЖБА СОБУТЫЛЬНИКОВ

Скучно пить в одиночку, решил житель города Саров, Нижегородской области, и вызвал наряд полиции, сообщив, что на улице рядом со зданием школы валяется пьяница. Когда стражи порядка приехали на место, они обнаружили мужчину ещё в вертикальном состоянии, хотя и в изрядном подпитии. Он пояснил, что хотел найти компанию для распития спиртного, и не придумал ничего лучше, как позвонить 02. Выпить с ним и поговорить по душам полисмены отказались, но выписали административный штраф, после чего отвели домой.

ПОХИТИТЕЛЬ ТОРТИКОВ

И ещё одна новость из Нижегородской области: полицейские три недели искали похитителя тортика. Молодой человек ночью пробрался в квартиру к 24-летней местной жительнице и попытался вынести ноутбук. Когда девушка проснулась и попыталась прогнать вора, похититель спешно ретировался, прихватив в коридоре уже награбленное имущество: 17 тысяч рублей, мобильный телефон, а также половину тортика, который пострадавшая испекла сама. Перед таким вероломством полицейские не устояли и бросились разыскивать грабителя, которого удалось задержать немногим позже.

ПРЕСТУПНЫЙ СТРАУС

Но нижегородскому воришке далеко до кировчанина, который разработал целую преступную схему с привлечением страусов. Правда, не настоящих, а виртуальных: под разведение экзотических птиц мужчина взял грант в размере 600 тысяч рублей в администрации района. Создавать ферму и разводить страусов, как пообещал чиновникам местный житель, он не стал, а присвоил себе деньги, предоставив ложные документы о закупке птиц и кормов для них. Преступление раскрыли местные следователи, а суд назначил наказание – 1,5 года условно.

ИНГУШСКИЙ ВИСКИ

Вообще эта неделя была богата на новости о неожиданных инвестиционных проектах. И, в отличие от предыдущего, этот, вполне возможно, действительно будет реализован. Московский бизнесмен выразил заинтересованность в финансировании проекта создания собственного производства виски в Ингушетии. Не свойственный этим краям алкогольный напиток планируется производить преимущественно для внешнего рынка, поскольку в республике алкоголя потребляют крайне мало. Конечно, к такому неожиданному бренду россиянам и жителям других стран придётся привыкнуть – всё-таки виски считается традиционным напитком Шотландии и Ирландии, но если придумать красивую легенду, уверены инвесторы, продукт вполне может завоевать популярность.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова.

Источник: http://noteru.com/post/view/20074

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook