МХТ имени Чехова представит на сцене Волковского «Преступление и наказание»

Опубликовано 15 декабря 2015 в 11:18
0 0 0 0 0

Гастрольный проект «МХТ им. Чехова на сцене Первого русского» продолжит спектакль в постановке Льва Эренбурга

Легендарный петербургский режиссер отступил от условностей классического произведения Достоевского и решился показать зрителю, как еще можно видеть реализацию этого романа на сцене. «Преступление и наказание» Лев Эренбург превращает в череду горьких, ироничных, почти шаржевых сцен. Он рассказывает вполне современные истории о безумцах, которые транжирят свои жизни и платят за растрату страданием.

«Работать с писателем такого уровня интересно, но всегда трудно. Особенно сложно было создать из романа пьесу, и перекраивание такого многосмыслового эпического произведения было сопряжено, конечно, с большими купюрами», — сказал РИА Новости Эренбург.

Блестящие актерские работы актеров МХТ им. Чехова сочетаются здесь с очень выразительным режиссерским решением: в этом страстном спектакле герои Достоевского предстают не просто униженными и оскорбленными, а людьми почти убогими, пугающими, болезненно экспрессивными. Утрата веры, морали открывает им дверь в подлинный ад человеческих страданий.

Как определил жанр своего спектакля сам режиссер, это сцены по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание», а главную тему сформулировал так: про людей, потерявших Бога.

В главных ролях предстанут актеры Евгений Дятлов (Свидригайлов) и Виктор Хориняк (Раскольников), в спектакле также задействованы Фёдор Лавров, Нина Гусева, Ксения Лаврова-Глинка и другие. Режиссерскую версию «Преступления и наказания» можео будет увидеть 21 декабря на сцене Волковского театра, начало постановки в 18:30.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook