Развлечения

«Мы стали играть другую музыку» — группа «Весна в Сан-Бликко»

Опубликовано 23 мая в 17:58
0 0 0 0 0

 «Весна в Сан-Бликко» — группа, стиль звучания которой варьируется от альтернативной музыки до акустического фолк-рока. Группа была образована в Костроме, однако её участники давно живут в разных городах, дистанционно записывая музыку и планируя музыкальные турне. Год назад наш портал уже брал интервью у ребят, которые рассказывали о том, как создавалась их группа и что означает их загадочное название. На этот раз TYR встретился с группой, чтобы разузнать, какие изменения произошли у них в коллективе и почему ребята полностью поменяли свое музыкальное звучание.

— Расскажите, что нового у вас произошло за год? Как-то поменялось ваше музыкальное звучание? Смотрю, что вас и убавилось в коллективе.

Кирилл: Одно из главных изменений в том, что мы в принципе стали играть другую музыку, по сравнению с тем, что было год назад. Прошлым летом мы записали мини-альбом, который немножко подвинул нас к этому подвинул. На данный момент у нас всего три музыкальных инструмента – гитара, клавиши и саксофон.

После нашей последней встречи мы съездили в тур, отыграли 12 концертов, вернулись очень довольными и продолжили работу в этом ключе.

— У вас был достаточно большой тур. Что в нем больше всего запомнилось?

Кирилл: Самое удивительное было то, что мы играли в очень разных местах: начиная от квартирников и заканчивая крупными концертными залами. В такие моменты ты понимаешь, что твоя музыка может звучать в разных местах абсолютно по-разному.

— Раньше ваша группа делила акустические концерты и концерты в клубах. Сейчас это разделение сохранилось?

Никита: Уже нет. Мы больше не говорим о том, что у нас есть акустика, а есть электричество. Теперь у нас только один формат, в котором всё происходит. Я думаю, что в будущем он немножко разрастётся, потому что сейчас, когда мы репетируем, у нас часто возникает желание что-то добавить. Думаю, что дальше музыка будет развиваться и расти за счёт электронной составляющей.

— И все-таки на данный момент вашу музыку можно обозначить каким-то конкретным форматом?

Кирилл: Нет, честно говоря, не вижу в этом большой необходимости.

— А как так получилось, что вы решили полностью поменять свое музыкальное звучание?

Филипп: Так получилось, когда мы планировали тур, у нас у одного из участников не получилось никак состыковать свой график и отправиться с нами. И поскольку это был барабанщик, а ранее мы уже пробовали играть без ударных инструментов и приходили к выводу, что музыка получается немного другой, мы поняли, что у нас есть два месяца, чтобы срочно переделать программу, но на троих. Ну вот так мы сообразили на троих (улыбается). Получилось все очень неплохо. Нам понравилось.

Сперва, мы очень переживали, что наши слушатели очень удивятся и скажут: «Стоп, а это что такое?». Ну, в общем-то, некоторые так и сказали (смеется). Но в основном всем очень понравилось.

— В каком городе лучше всего восприняли ваш новый музыкальный формат?

Кирилл: Мой любимый город в этом плане – Москва, потому что там наши концерты всегда проходят очень насыщено. А так, в принципе, везде хорошо принимают.

Филипп: Мне, кстати, запомнился концерт в Ярославле, на котором был аншлаг.

Кирилл: Да, кстати. Помню даже женщина-организатор смеялась: «Мы напечатали 50 билетов, а пришло человек 70». А еще помню концерт в Иваново. Мы с ребятами не ожидали, что будут переполненные залы. Хоть и маленькие (смеется).

 

— В рамках вашего нового музыкального формата вы подготовили альбом? Или он еще в процессе разработки?

Кирилл: В принципе, мы уже подготовили программу, которую будем записывать, и определились с тем, как это будет выглядеть и потихоньку начали работу. Но сейчас мы конкретно не анонсируем и не говорим, что начали работать над альбомом, потому что, когда ты так говоришь, следующий вопрос, который пойдет в твою сторону: «Ну и когда же ждать альбома?». Так что пока мы это делаем тайком.

Филипп: Ты понимаешь, что сейчас это в интервью сказал? (смеется)

— Да, и моим следующим вопросом будет: и когда же? На самом деле, хотелось немножко услышать, что это будет за альбом. У вас наверняка есть уже какое-то представление о нем.

Кирилл: Да, представление есть.

Никита: Мы просто хотим взять программу, которая у нас есть и немного ее расширить. В записи альбома мы полностью будем ориентироваться на нее. Нам сейчас очень комфортно работать в таком формате, другое дело, что часто встают технические проблемы.

Филипп: В общем, мы создали некий скелет, который возим из города в город, а теперь на этот скелет нам нужно что-то надеть.

— Кстати, о трудностях в музыке. Вы по-прежнему творите дистанционно?

Кирилл: Да, мы уже привыкли так жить. В целом, можно так существовать и создавать музыку.

Филипп: Это, конечно, не очень хорошо… Но знаете, когда ты две недели в туре, хочется потом не видеться некоторое время (улыбается) Правда, ничто не заменит совместную репетицию. Ощущение совместной игры —  оно всегда должно присутствовать.

— Ваша группа планирует принимать участие в каких-либо музыкальных фестивалях?

Кирилл: Да, ближайший музыкальный фестиваль должен пройти в Иваново на День Города. В том году он был сделан впервые и получился очень интересным: с хорошей рекламой и с хорошими музыкальными коллективами. Мы рады, что снова туда едем. А дальше начнётся лето, на которое у нас довольно много странных планов. Первый раз в жизни поедем на Грушинский фестиваль и, пока немного смутно представляем как это будет, но есть предчувствие, что будет невероятно. Также из подтверждённых фестивалей: «Гринландия», «Время колокольчиков», «Рамонский родник».

Фотографии: Дмитрий Дергачёв

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook