Редакция
Редакция 29.01.2016

На чипсы и газировку предложили наносить устрашающие картинки

Депутат от «Справедливой России» предложил маркировать газировку и чипсы страшными картинками, как и сигареты.

По мнению Олега Михеева, нужно размещать картинки, демонстрирующие последствия употребления чрезмерного количества сахара, жира, соли. Например, иллюстрировать болезни, которые может вызвать употребление таких продуктов.

Как рассказывает «Газета.ру», депутат направил соответствующее обращение к премьеру Дмитрию Медведеву. По его словам, в черный список попадет «мусорная еда», популярная у молодежи. По сети уже разошлись фотожабы, например, на этикетке кока-колы размещены курсы валют, а на пакете с чипсами — полуголый кричащий человек, похожий на Владимира Жириновского, и надписью «жыр».

eVpZiPN08fg

Действительно ли нужны такие устрашающие наклейки, прокомментировал радиостанции «СД» руководитель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков: «На самом деле, чипсы и газировка ничуть не вреднее, чем многие товары на полках – тот же маргарин, продукты, содержащие пальмовое масло. Поэтому чипсы и газировка никак не являются вредной едой сами по себе, они лишь могут наносить вред при несбалансированной диете. В этом случае, эти кошмарные картинки, с помощью которых пытаются манипулировать сознанием потребителя, абсолютно неоправданны».