На фестивале Юрия Башмета в Ярославле выступят певцы Шанхайской оперы

Опубликовано 24 апреля 2016 в 09:00
0 0 0 0 0

С 1 по 9 мая в Ярославской области пройдет VIII Международный фестиваль Юрия Башмета.

Концерты фестиваля ежегодно проходят не только в областном центре, но и в малых городах и поселках региона: Мышкине, Гаврилов-Яме, Рыбинске, поселках Некрасовское, Борок, Борисоглебский, Красный Профинтерн. Основной площадкой станет Концертный зал им. Собинова Ярославской государственной филармонии. Закрытие фестиваля состоится в КЗЦ «Миллениум». Как отметил директор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко на пресс-конференции, каждый год организаторы стараются придумать то, чего еще не было в программе в предыдущие годы:

«Каждый год для нас внутреннее испытание – придумать то, чего еще не было. Зрители уже привыкли к тому, что на фестивале их ждет что-то необычное. Фестиваль этого года таков, что за него не стыдно было бы любому европейскому и столичному городу»

На этот раз специальным проектом фестиваля станет выступление египетского хора «Al-Tariqa Al-Gazoulia Ensemble», в исполнении которого прозвучат арабские духовные песнопения.

В концерте «Пекинская опера и Европейский романтизм» ярославцы познакомятся с китайской национальной музыкой – певцы Шанхайской оперы Йили Шен и Кун Кву исполнят фрагменты из китайских национальных опер.

В первом концерте фестиваля выступит один из самых известных арфистов современности – Ксавье де Местр. Также в программе – концерт известного камерного оркестра Европы «Виртуозы Италии»: старинный репертуар коллектив исполняет на раритетных инструментах соответствующей эпохи.

Закроется фестиваль авторской фантазией Юрия Башмета «Кармен» по мотивам произведений Мериме, Бизе и Щедрина. В постановке примут участие солистка Мариинского театра Ирина Шишкова, солисты Большого театра Максим Пастер и Олег Цыбулько, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, а также драматические актеры и солисты балета Большого театра.

В программе фестиваля запланированы творческие встречи с артистами, которые пройдут после концертов 2, 4 и 5 мая. 6 мая состоятся традиционные конкурсные прослушивания во Всероссийский молодежный симфонический оркестр Юрия Башмета. В этом году отбор будет проходить в формате съемок телепроекта «Оркестр» телеканала «Культура».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook