На хоровой фестиваль в Ярославль приедут 32 коллектива

Опубликовано 10 мая 2016 в 12:51
0 0 0 0 0

С 12 по 15 мая в Ярославле пройдет Международный весенний фестиваль студенческих и академических хоров «Веснушка».

В фестивальной программе в ярославском концертном центре «Миллениум», а также в Рыбинске и в Костроме, будут участвовать 32 хора из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Перми, Челябинска, Костромы, Кирова, Рыбинска, Вологды, Химок, Красноармейска и Ярославля.

Откроется «Веснушка» 12 мая: на сцену «Миллениума» выйдут хоровые коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Перми, Челябинска, Ярославля, к которым присоединится Сводный хор Ярославской области. На следующий день в Рыбинске и Костроме состоятся фестивальные концерты. Рыбинские музыканты примут коллективы из Симферополя и Перми в Студенческом клубе «Прометей» Рыбинского государственного авиационного технического университета. В Костроме концерт с участием хоров из Москвы, Костромы, Санкт-Петербурга и Ярославля пройдёт в Концертном зале Костромского государственного университета им. Некрасова.

В Ярославле будут петь в Актовом зале Ярославского государственного университета им. Демидова и Ярославской духовной семинарии.

13 мая в 21:30 во Дворце культуры «Нефтяник» состоится единственный и долгожданный Ночной концерт «Веснушки», в финале которого небо над городом расцветёт яркими фейерверками.

Для участников фестиваля пройдут мастер-классы ведущих хормейстеров — Виктора Заславского и Ирины Пекарской.

Завершится XI Фестиваль хоров 15 мая большим Гала-концертом в Концертном зале им. Собинова Ярославской государственной филармонии. Здесь слушателя ожидает традиционный и самый добрый конкурс «Веснушки», победителем которого станет хор или ансамбль, веселее и искрометнее всех исполнивший шуточное произведение. Оценить выступление победителя предстоит высокопрофессиональному жюри и зрителям в зале.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook