На процесс «Кровостока» пригласят филологов

Опубликовано 28 октября 2015 в 19:56
0 0 0 0 0

Ярославский областной суд удовлетворил ходатайство адвоката рэп-группы Дамира Гайнутдинова о пересмотре дела

Повторное заседание состоится 12 ноября. На слушания будут приглашены филологи будут вызваны филологи, заключение которых легло в основу решения о запрете творчества группы на всей территории России. По результатам лингвистической экспертизы песен эксперты пришли к выводу, что тексты содержат призывы к асоциальному поведению, отвержению морали, в них описываются технологии убийства и «положительные» ощущения от употребления наркотиков.

«Судебная коллегия определила перейти к рассмотрению гражданского дела по правилам суда первой инстанции. Привлечь в качестве соответчиков Файна Давида и Черняка Антона», — приводит слова председательствующего судьи «Интерфакс».

По итогам ходатайства адвоката Дамира Гайнутдинова на следующее заседание пригласят директора Института филологии Николая Воронина и декана факультета русской филологии и культуры Ярославского государственного педуниверситета им. К. Д. Ушинского Светланы Родоновой. Также судья удовлетворил и еще одно ходатайство юриста. Кроме песен на сайте группы размещена классическая картина Верещагина «Апофеоз войны» и ссылка на сервис iTunes. Это означает, что в случае вступления решения Кировского райсуда в силу на территории РФ будут запрещены как это полотно, так и сервис iTunes. В итоге суд согласился рассмотреть апелляционную жалобу по правилам первой инстанции, прокуратуре предстоит уточнить свои требования.

Напомним, прокуратура Кировского района Ярославля потребовала признать информацию, размещенную на сайте группы «Кровосток», нелегальной 14 июля. Ответчиком по делу выступает местный интернет-провайдер «Ярнет», третьими лицами — УФСКН по Ярославской области (которое выступило с идеей запрета), Роскомнадзор РФ и ярославское управление Роскомнадзора.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook