На реке Которосль прошли учения ярославских спасателей

Опубликовано 20 мая 2016 в 11:40
0 0 0 0 0

В преддверии купального сезона прошла проверка готовности к спасению людей, терпящих бедствие на воде.

В тренировках приняли участие пожарно-спасательные части, ФКУ «ГИМС МЧС России по Ярославской области» и МКУ «Центр гражданской защиты», водолазная группа проводила поисково-спасательные работы под водой. Экстренные службы отрабатывали действия при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Учения проходили по двум сценариям: согласно первому столкнулись два автомобиля, в результате чего один из них упал в воду, водителя второго зажало в разбитой машине. По второму же произошло столкновение двух судов, в результате которого одно из них загорелось, четыре человека оказались за бортом, один из них тяжело травмирован.

Действие происходило на обоих берегах реки Которосль. На «местах происшествий» работали пожарный катер, кран и манипулятор для подъема затонувшего автомобиля, мобильный пункт скорой помощи.

Павел Трусов, директор МКУ «Центр гражданской защиты» Ярославля, рассказал:

«Будем надеяться, что в течение купального сезона в Ярославле не будет гибели людей на воде. В прошлом году на городских пляжах и местах отдыха, где было организовано дежурство спасателей, не было ни одного такого случая. Поэтому, чем больше будет мест массового отдыха и организованных пляжей, тем меньше будет происшествий на водных объектах»

95777014330617.56281bc025203

Ежедневно ярославскими спасателями осуществляется патрулирование водных объектов в черте города.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook