На Всемирный фестиваль молодежи поступили заявки из более 100 стран

Опубликовано 08 февраля в 13:55
0 0 0 0 0

Жители 103 иностранных государств подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в России с 14 по 21 октября 2017 года. Об этом сегодня рассказал глава оргкомитета фестиваля и первый зампред администрации президента Сергей Кириенко.

«С одной стороны, мы выступаем как гостеприимные хозяева, с другой, проведение в России Всемирного фестиваля молодежи и студентов — это возможность для самих себя определить, что такое молодежная политика, что должно делать государство, общество и сама молодежь»,

— цитирует Сергея Кириенко REGNUM.

Главные цели и задачи будущего фестиваля — консолидировать молодежное мировое сообщество и укрепить молодежные связи. Всего в фестивале примут участие 20 тысяч молодых людей от 18 до 35 лет, из них одна половина – россияне, а еще десять тысяч человек – представители более чем 150 стран мира. Уже сейчас количество заявок превышает число предполагаемых участников в полтора раза.

В настоящий момент проведение мероприятий фестиваля планируется в Сочи, во Владивостоке, в Калининграде, в Москве, в Санкт-Петербурге, в Севастополе, в Симферополе, а также в Екатеринбурге. Сергей Кириенко предлагает расширить список городов, оказав им необходимую финансовую и организационную помощь.

4w9mb4zteoi

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook