Редакция
Редакция 28.02.2016

Найдено в Сети: что обсуждали в интернете с 22 по 28 февраля

Все роли Ди Каприо в одном видео, новый формат лайков от Facebook — эти и другие новости, которые обсуждали в Сети на этой неделе, в нашем регулярном обзоре.

Пока Лео подбирает смокинг и репетирует речь накануне церемонии «Оскар», авторы киноблога Burger Fiction опубликовали видеоролик, в котором собрали все кинороли Леонардо Ди Каприо: от Джоша из фильма «Зубастики 3», вышедшего на экраны ещё в 1991 году, до Хью Гласса из «Выжившего» Алехандро Иньярриту.

Пользователи Facebook теперь смогут выражать свое отношение к записи с помощью пяти новых кнопок. К «лайку», ставшему неофициальным символом соцсети, добавили еще пять вариантов. Расширить палитру эмоций было решено в связи с однозначностью коннотации слова like, которое не всегда позволяет точно отразить отношение к публикуемым новостям в ленте, не оставляя комментарий.

ZnUCm7Nn5eBVkBKhDKiPZg

Русскоязычная аудитория скептично восприняла нововведение – пользователям недостаточно предложенных реакций. Проект «Образовач» предложил свою адаптацию.

12744667_948553618561368_2290233482799556535_n

Предложили и интернациональную версию лайков:

Компания LEGO тоже отличилась, поздравив россиян в фейсбуке с 23 февраля картинкой с китайскими танками. Текст сопровождался картинкой, воссоздававшей события на площади Тяньаньмэнь — одинокий безоружный мужчина стоит перед танковой колонной.

Fy5eODT1CHUOpxlwVCP0dw

Впрочем, увидев возмущенные комментарии, администраторы страницы удалили иллюстрацию и заменили ее на «кукурузник» с символами Королевских ВВС Великобритании.

bda63d1db07068

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "У нас, наверное, самое безобразное состояние дорог. Я много где езжу — везде дороги лучше, даже в Иваново и Костроме. В Ярославской области все запущено, разрушено. Про Ярославль вообще говорить не буду, в 1991-м году и то лучше было"
Анатолий Лисицын о том, что область не получила ни копейки на неотложный ремонт дорог из федерального бюджета
фото дня
Фото: Полина Румянцева