«Нарушитель тишины» Яшин был задержан на встрече с избирателями

Опубликовано 26 августа 2015 в 16:38
0 0 0 0 0

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин, возглавляющий список партии на выборах в заксобрание Костромской области, был задержан на встрече с избирателями в Чухломе за несоблюдение тишины. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова и лидера избирательного штаба ПАРНАС в Костроме Леонида Волкова, Яшину вменяли статью «неповиновение распоряжению сотрудника полиции».

Замначальника пресс-службы управления МВД Костромской области Александр Дугарев сообщил, что Яшин и организаторы встречи нарушили региональный закон о соблюдении тишины и проигнорировали предупреждение о запрете на использование звукоусиливающей аппаратуры. По словам Дугарева, Яшина и еще нескольких человек доставили в отдел, на них составят протокол о нарушении закона о тишине и о неповиновении законным требованиям полицейских, доставят в суд и «отпустят, конечно».

Сам Яшин сообщил, что ему грозит до 15 суток ареста.

«Я расцениваю это как попытку сорвать агитационную кампанию демократической оппозиции», — уточнил Яшин.

Активисты В Костроме уже несколько дней проводят встречи с избирателями после того, как ПАРНАС все-таки допустили к выборам в регионе.

Спустя несколько часов Яшин был отпущен. Как он сообщил в своем твиттере, на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Яшин указал, что его как зарегистрированного кандидата в областное заксобрание не имели право задерживать без санкции прокурора. Из полиции он отправился на встречу с избирателями.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook