Редакция
Редакция 11.02.2016

Назад в будущее: даешь гранж

Неужели снова девяностые? Только не это! Именно так реагировали адепты высокой моды, глядя на подиумы сезона весна-лето 2016. Конечно, они родимые. Гранж и готика, оверсайз и небрежность. Рассказываем, как тенденции от дизайнеров трансформировали бунтарскую моду в одежде и прическах.

ykafc

Массовая истерия вокруг группы Nirvana сформировала уникальный тренд как контраргумент в споре с модными люксовыми марками. Это был вызов, бунт среди молодежи против роскоши и гламура. Это не только одежда, но и музыка, и образ жизни, если хотите.

Grunge в переводе с американского сленга означает «неприятный, отвратительный, отталкивающий». Тем не менее этот стиль привлек много поклонников. Молодые люди, уставшие от навязанных идеалов красоты, надевали старые или выглядевшие поношенными вещи, грубые ботинки или военные френчи с вечерними платьями.

Впервые на подиум гранжевую коллекцию выпустил Марк Джейкобс в 1992 году, справедливо заметив, что гранж – романтическая версия панка.

В целом агрессивная тенденция, рожденная из бунта и протеста, универсальна для каждого подрастающего поколения.


Что будем носить:
застиранная одежда словно купленная в ближайшем секонд-хенде, рваные джинсы, растянутые свитера, бомберы, косухи и, конечно же, кеды. Оверсайз, многослойность, клетка и деним. Девушки, вспоминаем как плетется ожерелье-чокер! И разумеется, много черного.

Прически в тренде: спутанные пряди, взлохмаченность приветствуются. В стрижках – ассиметрия и выбритые виски. В окрашивании можно и нужно всласть похулиганить – контрастные пряди, яркий агрессивный градиент или вовсе меняйте цвет волос так часто, словно вы героиня Кейт Уинслет из «Вечного сияния чистого разума». Парням рекомендуем радикальные меры как у моделей с показов Гоши Рубчинского.

483612_10151906714345715_1098196493_n

Удивительно, но в противоречие внешнему облику стиль гранж требует немалых затрат и чувства вкуса, ведь грань между стилем и неряшливостью не так уж велика.



в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Июньская Которосль
Фото: Марина Рождественская
цитата дня "Думаю, что, скорее всего, потому что этот вопрос еще достаточно открытый, выберу регион, где много женского населения – Иваново. Может быть, Ярославль, там, где надо помочь женскому населению, пропадает наш генофонд"
Телеведущая-сваха Роза Сябитова собралась в Госдуму