Неделя национального кино стартовала в киноцентре

Опубликовано 19 мая 2015 в 13:26
0 0 0 0 0

Неделя национального еврейского кино «Открытые сердцем и душой» началась в понедельник и продлится до 24 мая в «Киноцентре».

Фестиваль открылся показом комедии Павла Лунгина «Бедные родственники». Кроме этого, зрители могли познакомиться с историей и жизнью ярославской еврейской общины в экспозиции фотографий, познакомиться с предметами быта и национальными атрибутами еврейских праздников. Угощали гостей «Киноцентра» традиционными еврейскими блюдами под аккомпанемент национальных песен. Зрители смогли узнать о евреях-ярославцах, знаменитых деятелях культуры России, а также совершить увлекательное кино-путешествие по Израилю.

Разумеется, еврейский фестиваль не мог пройти мимо темы Холокоста. Сегодня — 19 мая — отдадут память жертвам этой страшной трагедии в рамках мероприятия для студентов и старшеклассников «Прерванное молчание». Им расскажут о судьбах еврейского народа во время Великой Отечественной войны продолжат демонстрацией картины «Бабий Яр».

kinopoisk.ru

Военная драма режиссера Джефа Кэнью снята на основе реальных событий, когда немецкими солдатами были уничтожены 33.770 киевских евреев. Фильм затрагивает прежде всего частные судьбы и истории, пережитые людьми перед лицом ужаса, в реальность которого они долго не хотят поверить.

20 и 21 мая в рамках недели национального кино проведут мастер-классы по выпечке халы и печенья. 22 мая в «Киноцентр» пригласят пожилых людей, а 23 и 24 мая будут показывать фильмы из фонда еврейской общины Ярославля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook