Niners: марка уличной одежды из Ярославля

Мы продолжаем знакомить вас с местными производителями модного и качественного стафа, которые знают свое дело. Создатели бренда Niners рассказывают о том, как выпускать в родном городе интересную молодежную одежду

AxG4wabhhqU

История создания марки

Все началось с идеи сделать что-то на футболках — этакий пакет-минимум для создания бренда. Тогда не было существующего концепта, только желание что-либо создать. А так как иллюстрация — наше всё, мы пробовали, экспериментировали с принтами, и стиль постепенно стал самобытным: родились отличительные черты и получилось то, что мы сейчас делаем. Нам близка черно-белая эстетика, так велят душа и сердце.

Кот Зяпа и сотрудничество с иллюстраторами

Котик появился в момент формирования нашего стиля в рамках одного из принтов, а дальше стал появляться все чаще и чаще. В какой-то момент настало время дать ему имя и сделать нашим талисманом. Потом возникла идея коллаборации с большим количеством иллюстраторов нашего необъятного земного шара: мы просто начали писать тем, кто нам нравится в этом деле, на электронную почту, а они начали нам отвечать, немного времени — и готово. В итоге был создан крутой стикерпак, приобретая который вы не только получаете редкий артефакт, наделяющий вас силой ультрахардкорной эпичности, но и помогаете котам: выручка, полученная с продаж, будет передаваться именно им, котейкам города Ярославля.

О команде проекта

Сейчас над «Найнерс» мы работаем вдвоем: Антон отвечает у нас за графическую составляющую, подготовку и подгонку всех макетов к производству, я (Константин — прим.ред.), по большей части, арт-директор — говорю, где хорошо, где плохо, предлагаю идеи и пути решения. Всю черную работу, связанную с бизнес-процессами, делаем сами: каждая посылочка собирается вот этими руками специально для наших клиентов.

О производстве в Ярославле

Мы следим за качеством, получаем фидбек от покупателей и прочее. Был опыт, когда нам присылали образцы продукции, которая стоит дешевле, и при этом рассказывали, что «вы такого качества еще не видели». В итоге — уровень существенно ниже того, что делаем мы, потому производим тут. Все вещи делаются в Ярославле, либо области, а так как мы разрабатываем модели с какими-то дополнениями в крое, нам просто невозможно работать дистанционно, процесс становится долгим.

О продажах

Часть поставок покупают магазины-партнеры с разных уголков России и ближнего зарубежья, одни из наших любимых находятся, например, в Магадане. Недавно появился магазинчик и в Ярославле, называется «Щепка». А вот другую часть продаем просто в социальных сетях, ВКонтакте и Instagram.

Бренд Niners вдохновлён иллюстрациями, стритартом и татуировками

О работе с Кириллом Медковым

Кирилл — наш бессменный мастер по татуировкам, так что сотрудничество было лишь вопросом времени. Его работы очень вдохновляют, и я рад, что мы можем делать что-то совместное. В результате появилась линия Niners x Medkov и мой любимый принт из новой поставки, и, судя по цифрам продаж, не только мой!

ANCkDmx7mNs

О новых планах

От концепции сезонности мы, в принципе, хотим отказаться и выпускать вещи небольшими поставками, включающими несколько позиций, — для нас это самый удобный путь. Большие сезонные поставки делать тяжело и нужно «нагнать жирку», чтобы справляться с такими задачами.