«Ночь искусств»: куда пойти за впечатлениями

Эту ночь нельзя проспать! С 3 на 4 ноября пройдет третья ежегодная акция «Ночь искусств». В темное и таинственное время суток музеи и арт-пространства города откроют свои двери для тех, кто не спит. Куда пойти на поиски культурных приключений — в нашем обзоре

Ярославский художественный музей

CePRZSp9sjM

18:00 – экскурсия-путешествие для детей по выставке «Три великих портретиста: Рокотов, Левицкий, Боровиковский» из собрания Государственного Русского музея.

18:00-19:00 – экскурсия по обновленной экспозиции «Искусство XX века», просмотр фильмов Александра Петрова.

18:45 – «Юные дарования – будущее музыкальной России». Фольклорный ансамбль «Хорошаночка» Детской школы искусств №1. Художественный руководитель — Юлия Антонова. Программа «Белый день или Как у наших у ворот — хоровод!».

19:15 – экскурсия для взрослых по выставке «Три великих портретиста: Рокотов, Левицкий, Боровиковский».

20:00 – «Юные дарования – будущее музыкальной России». Музыкальная программа Детской школы искусств им. Л.В. Собинова. Вокальный ансамбль «Гармония». Художественный руководитель — Елена Прищепа. К 175-летию П.И. Чайковского в исполнении солистки ансамбля Кристины Чхаидзе прозвучат произведения Чайковского «Весна» и «Неаполитанская песенка».

20:30 – экскурсии по залам экспозиции «Русское искусство XVIII – начала XX века». Экскурсии ведут студенты 1 курса исторического факультета ЯрГУ им П.Г. Демидова.

18:00-21:30 – самостоятельный осмотр экспозиций, выставок «Три великих портретиста: Рокотов, Левицкий, Боровиковский», «Алексей Боголюбов».

Место Волжская наб., 23
Дата 3 ноября с 18:00
Стоимость Полный – 300, льготный - 150

Концертно-зрелищный центр «Миллениум»

4a6049cc8ffc6a1bfec91611629596bb

В кинотеатре центра пройдут эксклюзивные показы нового фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» (Россия, 2015, 16+). Также всех зрителей ждет ‪‎розыгрыш‬ пригласительных билетов на концерт Горана Бреговича, закрытие международного музыкального фестиваля им. Леонида Когана, выставку Михаила Бекетова и предновогоднее шоу «12 мюзиклов».

Место Которосльная наб., 53
Дата 3 ноября в 19:00 и 21:00
Стоимость 100

Ярославская филармония

5700bb9dc60b9342383e6481f5b431a8

Исполнять свои лучшие композиции и без конца поражать, удивлять и, конечно, провоцировать своих слушателей будут музыканты «Хоронько-Оркестра». Перед началом концерта и в антракте в фойе Концертного зала имени Собинова порадуют зрителей своим искусством молодые ярославские поэты, художники, актеры ярославских театров.

«Хоронько-Оркестр» — это настоящий джазовый театр, в основе которого лежит импровизация, живое эмоциональное общение со слушателями: каждая музыкальная композиция «проигрывается» солистом, слова и художественные образы на глазах обретают форму и начинают жить собственной жизнью. По мнению критиков, сегодня это единственный российский качественный акустик-бэнд, работающий в стиле кабаре.

Место Максимова, 13
Дата 3 ноября в 21:00
Стоимость 400-600

Волковский театр

195cd2f011ba09cfbb13ba404add2775

Зрители Волковского театра уже привыкли, что Камерная сцена работает допоздна — спектакли здесь могут начинаться в очень поздний час. В рамках Ночи искусств-2015 театр предлагает уже знакомый и даже любимый формат — Театральная гостиная на Камерной сцене, где зрители могут встретиться и поговорить с любимыми актерами о том, что их волнует. На этот раз гостиная будет посвящена теме музыки в театре. В волковской труппе множество прекрасных вокалистов и музыкантов, замечательный завмуз Игорь Есипович — композитор, музыкант, дирижер; в репертуаре есть музыкальные спектакли «Он не вернулся из боя», «Театральный блюз», есть и своя рок-группа «Волков-бэнд». В рамках вечера прозвучат вокальные номера из любимых спектаклей и личные истории актеров, посвященные их отношениям с музыкой. Увы, на нее попадут лишь счастливчики, успевшие записаться, а для тех, кто опоздал — есть радостная возможность побывать в этот вечер на спектакле «Кьоджинские перепалки».

Место Площадь Волкова, 1
Дата 3 ноября в 22:00
Стоимость Необходима регистрация